Евгений Кучик отметил продолжающийся устойчивый 30% рост доходов по продукту, увеличение доли присутствия системы в ТОП-400 российских компаний до 20%, появления ряда существенных технологических новшеств, а также запуск масштабных проектов по созданию систем управления персоналом. Также г-н Кучик поделился с гостями встречи своими прогнозами относительно развития российского рынка систем управления персоналом. Так, очевидно, что в сложившейся экономической ситуации доля рынка, занимаемая продуктами SAP HCM и Oracle HRMS, будет снижаться. В то же время продукты компании «1С», предназначенные для автоматизации управления персоналом, будут отвоевывать позиции во всех сегментах рынка. Именно в лице «1С» компания «БОСС. Кадровые системы» видит серьезного игрока на рынке средних динамично развивающихся компаний. По прогнозам топ-менеджеров, конъюнктура рынка благоприятно скажется на позициях системы БОСС-Кадровик, т.к. российские компании будут обращаться к HRMS, предназначенной в первую очередь для реальной работы в российских условиях и апробированной на предприятиях различного масштаба всех секторов экономики и любых форм собственности.
Среди значимых проектов внедрения системы БОСС-Кадровик в 2008 году: Администрация Президента РФ, ФГУП «Гознак» Министерства финансов РФ, ФГУП «Производственное объединение «Уралвагонзавод», СИБУР Холдинг, ОАО «Кировский завод», Пивоварни Хайнекен, ОАО «Центральный Телеграф» и многие другие.
Дмитрий Таксер, начальник отдела маркетинга «БОСС. Кадровые системы», говоря о влиянии мирового финансового кризиса на рынок HRMS, подчеркнул, что «никто в обозримом будущем не будет расходовать бюджеты «на воздух» в виде обещания повысить капитализацию». В конечном итоге, рынок перейдет от сокращения затрат к их оптимизации, что также благотворно скажется на позициях российских производителей HRMS и профессионального HR-консалтинга.
Источник: Пресс-служба «БОСС. Кадровые системы»
Версия для печати (без изображений) Все новости