Компания EveryTag, российский разработчик решений в области информационной безопасности, представила обновленную версию одного из своих флагманских продуктов — EveryTag VDR (Virtual Data Room).

Компания создает высокотехнологичные и не имеющие аналогов решения, которые позволяют контролировать возможные утечки конфиденциальной информации: корпоративных документов, персональных данных, коммерческой тайны, уникальных разработок и деликатной информации для проектов любого масштаба.

В основе технологии EveryTag лежит запатентованный алгоритм невидимой маркировки, позволяющий создавать уникальные копии отображения информации для каждого пользователя при любом взаимодействии (открытии документа, отправке его на печать или третьим лицам по электронной почте и пр.).

Все решения компании направлены на маркировку, выявление источника в случае утечки информации и оказания превентивного эффекта на контрагентов и сотрудников организации. Запатентованная технология EveryTag реализована на текущий момент в шести продуктах, чтобы каждый пользователь мог выбрать наиболее подходящие ему варианты защиты, исходя из потребностей.

Один из них — EveryTag VDR. 13 августа 2021 года EveryTag VDR был внесен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (рег. номер ПО №11299, Приказ Минкомсвязи России от 13.08.2021 №830).

Сегодня он может быть рассмотрен как самостоятельный продукт в рамках программы импортозамещения, так как способен полностью воспроизвести и расширить функционал зарубежных аналогов.

EveryTag VDR представляет собой пространство, работающее по принципу Google.Drive или Яндекс.Диск, куда загружаются и где хранятся конфиденциальные документы, которые пользователь может открывать доверенным сторонним участникам процесса для просмотра, экспорта или печати. Все документы, используемые в пространстве, автоматически маркируются невидимыми метками, что позволяет в случае утечки провести расследование и выявить того, кто их скомпрометировал.

Процесс работы в виртуальной комнате данных довольно прост: необходимо загрузить документы и настроить к ним доступ. При обмене с внешними и внутренними контрагентами при каждом взаимодействии будут формироваться персональные маркированные копии документов. Таким образом, если произойдет утечка, с помощью модуля экспертиз определить источник будет возможно даже по фото или скриншоту фрагмента благодаря невидимой маркировке.

EveryTag VDR позволяет:

- Хранить любые типы документов с возможностью разграничения прав доступа, включая чертежи, графики и архивы. При этом маркировка распространяется на следующие форматы: .doc, *.docx, *.rtf, *.jpg, *.png, *.pdf, *.tif, *.tiff, *.ppt, *.pptx;
- Выгружать документы в *.pdf или в оригинальном формате загруженного документа;
- Создавать удобную структуру папок и файлов, а если потребуется — изменять ее;
- Использовать двухфакторную аутентификацию с помощью СМС или одноразовых паролей для подтверждения доступа;
- Отправлять документы на почту партнерам прямо из системы, указав электронную почту, или предоставлять доступ к документам и папкам через прямые общие ссылки (дополнительно устанавливая сроки действия ссылки и ограничения по действиям с документами);
- Работать с любого устройства, телефона или планшета вне зависимости от местоположения;
- Не иметь ограничений по количеству копий маркируемых документов (система способна создавать более 204 триллионов уникальных комбинаций одной страницы текста формата А4);
- Промаркировать все размещаемые в системе документы маркировкой, невидимой человеческому глазу и уникальной для каждого пользователя;
- В случае утечки документа провести экспертизу и определить источник даже по фото или скриншоту фрагмента.

Разработчики рекомендуют использовать VDR для проведения критически важных деловых мероприятий: сделок по слиянию-поглощению, аудиторских проверок и подготовок к IPO, для работы с личной информацией публичных персон, а также для защиты интеллектуальной собственности. VDR обеспечивает безопасный доступ к документам для всех заинтересованных сторон, включая третьих лиц, участвующих в сделках: юристов, банкиров, аудиторов, экспертов и представителей регулирующих органов.

Загрузить демо-версию

Вендор: EveryTag

Продуктовая категория:

Источник: ЭвриТег (EveryTag)

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все новые ИТ-продукты