1 марта 2013 г.

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и IBM завершили проект по внедрению модуля ERP-системы (SAP) по учету кадров и расчету заработной платы на базе серверов IBM POWER.

Реализация проекта позволила университету стандартизировать процесс выплат путем консолидации более 20 информационных систем на базе единой платформы, основой которой стали отказоустойчивые и высокопроизводительные серверные решения IBM.

Инновационный путь развития, определенный «Стратегией-2020», ставит перед системой высшего профессионального образования задачу повышения качества образовательных услуг на уровне международных стандартов. Ее реализация возможна только при условии сохранения кадрового потенциала и эффективного финансирования передовых исследовательских проектов. Решая эту задачу, СПбГУ, старейший университет России и крупнейший научно-исследовательский центр страны, столкнулся с ростом издержек и снижением эффективности управления процессами управления персоналом и расчета заработной платы.

Более 20 информационных систем по учету кадров и расчету заработной платы не позволяли эффективно обрабатывать растущие объемы информации, что приводило к дупликации данных и повышению стоимости владения ИТ-инфраструктурой. Руководством университета было принято решение о создании общеуниверситетской информационной системы по учету кадров и расчету заработной платы SAP с использованием аппаратной платформы IBM POWER.

«Надежность и высокая производительность ИТ-инфраструктуры является критическим фактором каждого проекта в масштабах такого образовательного учреждения, как СПбГУ, – отметил Илья Горубнов, CIO Санкт-Петербургского государственного университета. – Платформа IBM POWER гарантирует снижение ТСО и эффективную работу новой системы учета кадров и расчета заработной платы. Значимым результатом этого проекта стал возврат инвестиций в сумме 300 млн. руб. за последние несколько лет».

«Проект по внедрению системы бюджетирования на базе IBM POWER – продолжение нашего многолетнего сотрудничества с университетом, – сказал Владимир Быков, директор офиса IBM в Санкт-Петербурге. – Проект демонстрирует преимущества создания новых технологических сред работы с информацией, которая станет важным помощником в научных исследованиях и образовательном процессе 21 века».

Источник: Пресс-служба компании IBM