Компания «Киберпротект» представила новую версию комплексной системы защиты от утечки данных, Кибер Протего (Cyber Protego) 9.3. Решение класса DLP (Data Leak Prevention) получило расширенные возможности по контролю различных каналов утечек данных, включая принтеры и мессенджеры, а в подсистему мониторинга активности пользователей добавлено важное расширение для эффективного сбора доказательной базы и превентивного выявления инцидентов. Кроме того, улучшения коснулись производительности и защиты системы.

Одним из важнейших улучшений в новой версии DLP-системы Cyber Protego стало расширение возможностей по контролю устройств. Новая функция агента системы позволяет задавать Белый список принтеров. Благодаря этому администраторы Cyber Protego могут не просто контролировать канал печати в целом, но также выборочно исключить некоторые принтеры из контроля.

Благодаря тщательной переработке логики контентного анализа разработчикам удалось значительно повысить скорость работы контентно-зависимых правил, основанных на группах ключевых слов и шаблонах регулярных выражений. Теперь конфиденциальные данные выявляются быстрее, что подкрепляет тезис о защите данных в режиме реального времени.

Новая функция «Cyber Protego: Запись до события» кардинально меняет подход к расследованию инцидентов и выявлению подозрительного поведения пользователей и злоупотребления привилегиями доступа или политиками защиты данных. В компоненте UAM cтала доступна запись действий пользователей, происходящих непосредственно до наступления заданных событий, которыми могут быть, например, выявление конфиденциальных данных в файлах и сообщениях, подключение флешки, печать важного документа. Это позволяет значительно расширить доказательную базу при расследовании утечки и других неправомерных действий.

Добавлена возможность использования корпоративного SSL-сертификата. Это позволит администраторам выбирать, какой сертификат будет использоваться для контроля передаваемого трафика.

Повышено удобство управления системой. Администраторы теперь могут копировать любые строки при просмотре журналов событий, использовать альтернативные учетные записи для подключения к агентам при создании задач на сервере. Кроме того, администраторы Cyber Protego, начиная с версии 9.3, получают возможность гибко контролировать размер архива событий и теневых копий, так и содержимое журналов, за счет настраиваемых задач автоматизированного удаления устаревших данных, незначимых файлов и любой другой информации.

С точки зрения контролируемых каналов в версии Cyber Protego 9.3 был расширен контроль мессенджера WhatsApp и почтовых веб-сервисов Mail.ru и Rambler, а также оптимизирована работа с почтой, передаваемой по протоколу SMTP. Для пользователей macOS обновлен пользовательский интерфейс установщика и агента Cyber Protego Mac Agent.

«Проблема защиты конфиденциальных данных и борьба с утечкой информации не теряет своей актуальности. Мы занимаемся активным развитием собственного отечественного решения Кибер Протего, которое способно обеспечить контроль различных каналов коммуникаций и интеллектуальную защиту конфиденциальной информации в компаниях любого масштаба, — отмечает Сергей Вахонин, директор направления систем ИБ компании «Киберпротект». — Новая версия не только повышает производительность и стабильность системы, но позволяет точнее настраивать защиту и собирать расширенную доказательную базу, снижая риски инцидентов, связанных с деятельностью инсайдеров».

В числе функциональных возможностей Cyber Protego — централизованное управление доступом к практически полному спектру каналов передачи данных, гибкие возможности настройки разрешений и запретов, а также инструментарий для мониторинга и оперативных уведомлений в реальном времени. Решение поставляется в модульном виде, чтобы каждый заказчик мог выбрать необходимый ему функционал в соответствии с потребностями по защите данных и реальным бюджетом на информационную безопасность.

Загрузить демо-версию

Ссылки:

Вендор: Киберпротект

Продуктовая категория:

Источник: Киберпротект

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все новые ИТ-продукты