Что такое NDI?
NDI® (интерфейс сетевых устройств) — это технология передачи видео по IP, разработанная NewTek. Это транспортный протокол, используемый для упрощения передачи видеоконтента по сети Ethernet. NDI был специально разработан для прямой трансляции через локальную сеть (LAN). Основной принцип NDI заключается в том, что «все источники NDI доступны в сети всем адресатам NDI».

Что такое SRT?
SRT расшифровывается как «Защищенная надежная передача». Это протокол потоковой передачи видео с открытым исходным кодом, разработанный Haivision. SRT специально создан для потоковой передачи живого видео по непредсказуемым сетям, например, общедоступному Интернету. Публичный интернет доступен во многих местах, но не всегда надежен, может иметь частые колебания пропускной способности. Благодаря функции восстановления после потери пакетов и шифрованию AES SRT защищает передачу от задержек, флуктуаций и потерь пакетов, вызванных перегруженными сетями.
  
Удаленное видеопроизводство
И SRT, и NDI хорошо приспособлены для соединения нескольких адресатов. Это позволяет студии, находящейся на удалении от объекта, получать видео с любого места, будь то интервью с иностранным корреспондентом, видео с камеры со спортивной площадки или выход со спутникового эфира. SRT идеально подходит для односторонней связи, обеспечивая высокое качество видео с малой задержкой. Его настройка проста: требуется аппаратный или программный кодировщик SRT, подключенный к вашей камере / видеомикшеру, и подключение к интернету.
То же самое можно сделать с помощью веб-инструмента NDI Remote. Выходной сигнал с любого смартфона или веб-камеры может быть преобразован в NDI и передан через интернет для включения в процесс создания контента. В производство NDI можно включить до 10 сигналов с расположенных на расстоянии точек.

Взаимодействие друг с другом на расстоянии
В NDI Tools 5 есть еще одна очень мощная опция: используя приложение NDI Bridge, можно подключить несколько сетей NDI, независимо от их местоположения.
Это позволяет пользователям создавать творческие рабочие процессы, которые ломают границы сложного live-продакшен. NDI Bridge очень эффективны в нескольких отраслях — от учебных аудиторий до залов суда, их можно использовать для записи высококачественного контента и его передачи по стандартным компьютерным сетям.
NDI Bridge - передовое решение, которое обеспечивает по-настоящему совместную систему REMO (удаленное производство).

Авторы Кирон Сет и Исаак Чен, Lumens

Загрузить демо-версию

Ссылки:

Вендор: Lumens

Продуктовая категория:

Источник: Хай-Тек Медиа

На правах рекламы.

Версия для печати (без изображений)   Все новые ИТ-продукты