В результате внедрения затраты на сопровождение ИТ-инфраструктуры снизились примерно в 2 раза, коммуникации внутри компании стали более современными и удобными.
Торговый дом ООО «НТК» - предприятие малого бизнеса, занимающееся продажей и производством мясной продукции, пищевых добавок, специй.
До внедрения решения на основе Microsoft Windows Small Business Server 2003 ин-формационная система ООО «НТК» представляла собой распределенную сеть, со-стоящую из 20 разрозненных пользовательских персональных компьютеров и 3 сер-веров, на одном из которых располагались базы данных системы бухгалтерского учета.
Такая инфраструктура имела целый ряд недостатков, а именно: представляла угро-зу безопасности, требовала значительных трудозатрат на администрирование и об-служивание пользователей сети, не позволяла организовать удобную среду для взаимодействия и обмена документами между сотрудниками, существенно затрудняя коммуникации.
Кроме того, отсутствие почтового сервера и единого домена затрудняло взаимодей-ствие с партнерами и клиентами и негативно влияло на имидж компании.
Проанализировав состояние информационной системы предприятия, руководство ООО «НТК» пришло к выводу о необходимости ее модернизации.
«В условиях жесткой конкуренции ИТ становятся источником повышения эффектив-ности и получения конкурентных преимуществ. Поэтому мы приняли решение о по-строении современной ИТ-инфраструктуры, которая обеспечит стабильную и безо-пасную работу сотрудников предприятия и в то же время позволит нам выгодно от-личаться от конкурентов», – говорит Александр Владимирович Брагин, финансовый директор ООО Торговый дом «НТК».
Создание ИТ-инфраструктуры на Microsoft Windows Small Business Server 2003 вы-полнено специалистами Центра решений Microsoft компании Softline в Екатеринбур-ге. В рамках проекта для ООО «НТК» реализованы следующие работы: установлена серверная ОС Windows Server, настроена работа почтового сервера Exchange, орга-низован домен, общий портал, налажено централизованное управление и повышена безопасность.
«Заказчик получил следующие преимущества: сокращение парка серверов, повы-шение эффективности коллективной работы и обмена документами за счет внутрен-него портала, удаленного доступа к ресурсам компании, а также надежной системы электронной почты с возможностью ведения и обмена календарями», – говорит Мак-сим Бадьяров, инженер по внедрению ИТ-решений компании Softline в Екатеринбур-ге.
Источник: Пресс-служба Softline
Версия для печати (без изображений) Все новости