Цель проекта - обеспечение высшего менеджмента компании, а также функциональных руководителей и аналитиков оперативной и достоверной информацией из различных бизнес-систем предприятий для принятия эффективных управленческих решений.
Основной проблемой группы компаний «Совкомфлот» было получение актуальной и достоверной информации по основным ключевым показателям в связи с территориальной распределенностью представительств и различными видами учета.
Ранее существовашая система отчётности и предоставления значимой информации уже не отвечала потребностям компании как организационно, так и технологически.
В итоге руководство приняло решение о внедрении BI Business Objects, ETL платформы Business Objects Data Integrator, которые смогут консолидировать имеющуюся в компании информацию из различных источников и представить ее в удобном для быстрого анализа, своевременного реагирования и планирования стратегии виде.
«Группа компаний “Совкомфлот” заинтересована в получении более полного представления о повседневной деятельности и работе с клиентами и их анализа, - так прокомментировал проект Владимир Медников, заместитель генерального директора. - Инструментарий решений компании SAP поможет нашим руководителям принимать эффективные управленческие решения, основанные на актуальных данных».
Для демонстрации функциональных возможностей предлагаемого решения специалисты SAP реализовали пилотный проект на данных и вычислительной инфраструктуре «Совкомфлота».
Внедрение состоит из следующих этапов: разработка технического задания; разработка ETL-заданий и схемы хранения информации; проектирование семантического слоя; разработка отчетности и панелей для руководителей.
Завершение проекта намечено на июнь 2009 г. Компания SAP станет подрядчиком внедрения.
«Цель любого руководителя - рост прибыльности компании, повышение инвестиционной привлекательности, привлечение новых клиентов, то есть стабильное развитие. В компании должен быть налажен повседневный контроль деятельности, который позволит вовремя решать оперативные задачи и управлять рисками, а также эффективно использовать возможности постоянно меняющейся рыночной среды», - сказал Борис Вольпе, исполнительный директор SAP СНГ.
Источник: Пресс-служба компании SAP
Версия для печати (без изображений) Все новости