Победа в рейтингах «25 лучших региональных ИТ-компаний»: 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024 гг.
Руководитель: Илья Шинкарь.
IT Channel News: Какие мосты, между кем и кем (чем и чем) и какой конструкции вы строили в прошедшие 1,5 года? Почему выбрали именно такие мосты? Расскажите, пожалуйста, о самых красивых мостах, которые вы построили за последние 1,5 года.
Илья Шинкарь: Если проводить параллель именно с мостами, то это скорее будет так: огромное количество мостов строятся сейчас внутри нашей страны с российскими производителями. Они и арочные, и балочные, и железнодорожные, не обходится и без временных деревянных конструкций.
Но также у заказчиков не пропадает потребность в оборудовании уже привычных вендоров, и тут наша задача найти новые каналы поставок, новые способы оплат — это уже напоминает висячие мосты, в пролетных строениях которых главными несущими элементами являются растянутые гибкие криволинейные нити.
IT Channel News: А что в работе по строительству мостов было самым сложным? И как вы с этим справились?
И. Ш.: Правильно отрисовать проект и точно произвести все расчеты, если так можно сказать.
В большинстве случаев мы строили мосты сразу с двух сторон, и был риск, что мы не сойдемся.
Или же мы начинаем строить без достаточных данных: что на той стороне, какой берег, есть ли там нужные ресурсы и т. п. И выбираешь тип моста, просто опираясь на свой прошлый опыт.
Плюс разные команды с разных сторон — это и языковые, и ментальные проблемы.
IT Channel News: Что является основными опорами для тех мостов, которые вы строите? Какие сильные стороны вашей компании помогают в эти непростые времена возводить переправы между разделенными берегами?
И. Ш.: В первую очередь это люди. И весь наш основной внутренний фокус направлен на команду: на общие цели, общие ценности, на командообразование в целом.
Профессиональное мастерство сотрудников помогает реализовывать самые сложные и смелые проекты.
Возвращаясь к теме мостов, это как мостовые балки — важнейший элемент при строительстве. Именно на них приходится максимальная нагрузка, и можно с уверенностью сказать, что без них мост с серьезными испытаниями не справится. А мостов, которые мы сегодня видим, просто бы не существовало.
IT Channel News: Какими качествами «профессионального мостостроителя» необходимо сейчас обладать ИТ-компании, чтобы стать победителем нашего рейтинга?
И. Ш.: Мы в строительстве руководствуемся достаточно простыми принципами: держим слово, выполняем обязательства, выстраиваем доверительные отношения с коллегами и партнерами, разделяя риски, ответственность и ресурсы. Ну и конечно, непрерывное улучшение — внедрение технологий, адаптация к новым условиям.
IT Channel News: Как в ближайшее время изменится индустрия ИТ-мостостроения? Какие изменения должны произойти в канале продаж, чтобы в ближайшем будущем всем игрокам рынка было комфортно работать? Какие тенденции будут влиять на этот процесс, и какая помощь вам необходима от ваших поставщиков?
И. Ш.: Полагаю, тенденция идёт к упрощению всех этих конструкций и магистралей со множеством развязок.
Сильны будут те, кто будет соединять или спрямлять «дороги», тем самым уменьшать «расстояния» между производителем, вендором и заказчиком.
Справка о компании
Год основания: 2005.
Количество сотрудников: 103 чел. (по состоянию на 1 ноября 2024).
Состояние бизнеса компании. Выручка с НДС за 2022 г. составила 6 349,70 млн руб.
В 2023 г. этот же показатель был равен 7 299,00 млн руб.