Партнеры реализуют стратегию резервирования и восстановления критичных ИС.

ЮНИМИЛК объединяет 25 молочных предприятий в России и два на Украине. Летом 2006 г. специалисты компании приступили к разработке стратегии обеспечения непрерывности бизнеса и реализации на его основе решения по резервированию критичных  ИТ-систем.

«ЮНИМИЛК производит более миллиона тонн молочной продукции в год. Молоко -- социально значимый продукт, который мы поставляем не только в магазины, но и  в больницы, детские сады, школы. -- говорит Александр Ленский, директор по развитию компании ЮНИМИЛК. – Из-за  небольшого периода хранения сырья и готовой продукции мы не можем допустить простоев ни в производстве, ни в закупке, ни в сбыте».

«Все 27 заводов компании работают в централизованной ERP-системе, и от ее работоспособности зависят ключевые бизнес-процессы.  Мы искали надежного партнера, который обладал бы всеми необходимыми компетенциями и экспертизой, а  также надежной инфраструктурой. Компания IBS DataFort полностью соответствовал всем этим требованиям»,
-- утверждает он.

На первом этапе специалисты IBS DataFort провели аудит ИТ-инфраструктуры и анализ рисков в работе корпоративной ИС. Централизованная  ИТ-инфраструктура ЮНИМИЛК предъявляет высокие требования к отказоустойчивости и непрерывности, обеспечивая работу в 7 часовых поясах, в двух странах, в режиме 24*7, и высокой нагрузки 17*7. В ходе аудита были выявлены ключевые процессы и системы.

В ходе следующего этапа совместно с ИТ-командой ЮНИМИЛК была выработана стратегия резервирования и восстановления критически важных ИС и на ее основе создано техническое решение по резервированию ИС в дата-центре IBS DataFort. Ключевым, с точки зрения непрерывности бизнеса, стал  комплекс, включающий в себя MS Dynamics Ax + Oracle 9.i., который был переведен в режим онлайн репликации между основным и резервным дата-центрами, расстояние между которыми превышает 10 км.

На основе выработанной стратегии резервирования и восстановления был подготовлен детальный план восстановления ИС в случае возникновения аварийных ситуаций. Его назначение – определить действия в кризисных ситуациях, регламентировать процедуры резервирования и восстановления. В ходе работы над планом специалисты IBS DataFort  разработали методика оценки чрезвычайных ситуаций и принятия решений о переходе на резервный программно-аппаратный комплекс.

После утверждения плана восстановления и проекта резервирования ИС и тестовых испытаний оборудования в ДЦ IBS DataFort  система была запущена в промышленную эксплуатацию.

«Застраховаться от чрезвычайных ситуаций и снизить риск финансовых и репутационных потерь
-–естественное желание любого руководителя, -– говорит Юрий Самойлов, директор IBS DataFort. –- Однако, как показывает опыт, многие компании до сих пор надеются на «авось». Компания ЮНИМИЛК не только осознает риск возможных потерь в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, но и использует превентивные меры для его минимизации».

Источник: Пресс-службв IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости