5 февраля 2019 г.

О задачах в 2019 году

Главный управляющий Cisco Чак Роббинс понимает, что помочь заказчикам справиться со сложностями сегодняшней ИТ-среды — трудная задача для партнеров, но считает, что в 2019 году они обретут желанную простоту архитектуры ИТ.

«Обеспечение мультиоблачной [среды], внедрение автоматизации, интегрированная безопасность, SD-WAN, все эти вещи — часть этой трансформации в архитектуре, и, я думаю, 2019 год привнесет очень многое на этом пути», — поделился он своим видением в интервью CRN.

Cisco представила рынку ряд продуктов и инициатив, где делает ставку на программное обеспечение, подписки, регулярный поток доходов и — наверно, самое важное — автоматизацию.

«Есть значительные инвестиции ... в автоматизацию с охватом сразу нескольких областей, — рассказал Роббинс. — Есть части, которые вы видели, но есть также более крупные, перекрывающие их части, которые сводят всё управление политиками воедино».

Вот что ответил Роббинс на вопросы CRN/США о задачах, стоящих перед Cisco и ее партнерами в канале, и о возможностях на рынке в 2019 году.

CRN: На какую самую большую возможность на рынке вы будете нацелены вместе с вашими партнерами в канале в 2019 году?

Чак Роббинс: Обеспечение простоты. Привносить простоту в этот мир, с которым имеют дело наши клиенты. Это обеспечение мультиоблачной [среды], внедрение автоматизации, интегрированная безопасность, SD-WAN. Все эти вещи — часть этой трансформации в архитектуре, и, я думаю, 2019 год привнесет очень многое на этом пути.

CRN: Каковы самые значительные инвестиции в ИТ, которые вы планируете в 2019 году?

Ч. Р.: Мы будем продолжать расширять портфель [продуктов], который встраивается в каждую такую архитектуру автоматизации, в каждой из отдельных упомянутых областей. Но есть также значительные инвестиции, которые идут в автоматизацию с охватом сразу нескольких областей. Эта работа будет продолжаться. Есть части, которые вы видели, но есть также более крупные, перекрывающие их части, которые сводят всё управление политиками воедино, и это будет для нас большой областью инвестиций в 2019 году.

CRN: Какие Вы видите самые трудные задачи, стоящие перед заказчиками в 2019 году?

Ч. Р.: С точки зрения ИТ — продолжать иметь дело со сложностью всех этих разных сервисов, с использованием которых они стараются помочь своим внутренним клиентам. Во-вторых, это сохраняющаяся неопределенность с точки зрения внешних факторов, будь то регулятивные требования или что касается торговой войны и геополитической динамики. С этими проблемами всем нам придется и дальше сталкиваться на протяжении всего года.

CRN: В чем ключ к успеху ваших партнеров в канале в 2019 году?

Ч. Р.: Для Cisco — это продолжать реализовывать эту череду инноваций в рамках того видения архитектуры, которое мы изложили. В 2019 году мы выходим на тот рубеж, где вступаем в режим строгого следования той стратегии взаимодействия с заказчиками, которую изложила [старший вице-президент по работе с клиентами] Мария [Мартинес].

Для партнеров — это строить практики бизнеса, чтобы помочь заказчикам продвинуться с их теперешнего уровня до уровня, на котором им следует быть в этой новой среде — и я не имею в виду вообще. Я имею в виду — чтобы иметь дело со всей этой мультиоблачной сложностью, которая их окружает. И тут есть, наверно, набор услуг, с которым партнеры могут придти и помочь нашим заказчикам понять их теперешний уровень, к чему им следует прийти, и выстроить поэтапный процесс такого перехода — от автоматизации до SD-WAN и защиты сетей филиалов.

Во-вторых, я думаю, это тот год, когда партнерам стоит всерьез задуматься, сколько они готовы инвестировать в создание возможностей разработки — и не только на наших платформах DevNet, а вообще. Я считаю, они могут создать для себя много уникальной интеллектуальной собственности, которая даст им реальную возможность заявить о себе в будущем.

CRN: Закончите фразу: «2019 год будет годом...»

Ч. Р.: Ясности.

Я мог бы с легкостью сказать «мультиоблака» или что-то в этом роде, но, я думаю, он будет годом ясности. На мой взгляд, последние три-пять лет мы жили в условиях этой постоянной неопределенности в плане того, что означают все эти те или иные перемены в ИТ. Мы подходим к той точке, где мы, наши заказчики и партнеры — под этим «мы» я подразумеваю всю отрасль — мы получим ясность. Я думаю, в этом году мы обретем гораздо больше ясности в плане того, что представляют собой те решения, которые готовы принять наши заказчики. Всё это придёт в 2019 году.

По материалам crn.com.

Источник: Мэтт Браун, CRN/США