Компания Trend Micro отмечает два десятилетия охоты за вирусами, борьбы с сетевым мошенничеством и совершенствования  защиты от интернет-угроз.

История Trend Micro Inc. начиналась в Калифорнии, во временном офисе, в котором не было даже удобств. Тогда  в мире было известно всего пять компьютерных вирусов, а само понятие сферы компьютерной безопасности едва зарождалось.

Именно в 80-е годы основатели Trend Micro – Стив Ченг (Steve Chang), Дженни Ченг (Jenny Chang) и Ева Чен (Eva Chen) – впервые обратили внимание на компьютерные вирусы – программы, которые распространялась, заражая один компьютер за другим.

По мере развития и расширения Интернета Trend Micro все больше фокусировалась на глобальной сетевой безопасности и предложила рынку множество абсолютно новых решений:

1991 г.  – первое решение для защиты от вирусов для серверных платформ – ServerProtect.
1996 г. – первое решение для защиты от вирусов для интерент-шлюзов – InterScan.
1997 г. – первое решение для защиты электронной почты от вирусов для корпоративных почтовых северов – ScanMail.
1998 г. – первое решение на основе веб-технологий для централизованного управления – Trend Micro Control Manager.
2002 г. – первое соглашение об уровне обслуживания (SLA) с гарантированным двухчасовым  временем реакции на появление нового вируса.

На протяжении 20 лет работа компании ориентирована на технологические инновации, устойчивый рост бизнеса и интересы заказчика. Образ мышления и изобретательность небольшой динамичной компании сочетается в Trend Micro с умением быстро адаптироваться к изменяющейся сфере угроз, которая началась с небольшого числа вирусов, созданных одиночками, ищущими славы и скандальной известности.

Со временем эта сфера превратилась в процветающую преступную подпольную экономику, деятельность которой ежегодно выливается для компаний и конечных пользователей в миллиардные убытки, и возглавляемую злоумышленниками, единственная цель которых – финансовая выгода.

Несмотря на скромное начало своей деятельности, Trend Micro стала одной из крупнейших в мире компаний в области ПО  для компьютерной безопасности, растущей быстрее, чем пять ее крупнейших конкурентов, которые вместе охватывают более половины рынка США, оцениваемого в 13,2 млрд. долл.

На протяжении более одиннадцати лет компания демонстрирует устойчивый рост. С момента выхода на Токийскую фондовую биржу в 1998 г. Trend Micro входит в рейтинг передовых компаний Никкей и в индекс корпоративной ответственности Доу-Джонс наравне с другими компаниями, получившими международное признание.

В настоящее время Trend Micro предлагает более 40 передовых продуктов и решений. При этом 4 тыс.  сотрудников компании по всему миру  обеспечивают глобальную поддержку в режиме 24x7 и и работают над новыми инновациями.

Компания является признанным лидером и создателем первой, самой прогрессивной комплексной технологии защиты процессов, личных данных и интеллектуальной собственности от вредоносного ПО, спама, утечки информации и других новых видов угроз.

Оставаясь верной духу первооткрывателей, компания ведет отрасль компьютерной безопасности к новой технологии, реализованной в Trend Micro Smart Protection Network, инфраструктуре нового поколения, призванной организовать эффективную защиту заказчиков от интернет- угроз «in the cloud».

«Ценности и цели Trend Micro, как на протяжении прошедших 20 лет, так и будущих, остается постоянным - сделать мир безопасным при обмене цифровой информацией», – говорит Ева Чен (Eva Chen), соучредитель и генеральный директор компании.

«В Trend Micro мы фокусируем свое внимание на улучшении обслуживания заказчиков в соответствии с их требованиями, с тем, как они используют информационные технологии и как на них влияет меняющийся спектр компьютерных угроз. Я могу заверить наших заказчиков, что они всегда могут ожидать от Trend Micro инновации и поддержку их интересов», - добавляет  она.

Компания Trend Micro продолжает работать над программой мирового гражданства, призванной улучшить экономику бедных стран, а также распространять среди родителей и учителей информацию о возможных угрозах, с которыми современная молодежь может столкнуться в Интернете.

«Мы не можем забыть большой мир, стоящий за миром цифровым. Мало защищать компьютеры и данные – мы все граждане этого мира и отвечаем за то, чтобы он стал лучше», - говорит Ева Чен (Eva Chen). - За двадцать лет наша компания неоднократно добивалась успеха, и мы хотим поделиться им с теми странами, в которых мы работаем, живем, и которые мы стремимся сделать лучше».

Дополнительную информацию о праздновании 20-летнего юбилея Trend Micro можно найти на сайте  http://us.trendmicro.com/us/about-us/company/20th-anniversary/index.html

Источник: Пресс-служба компании Trend Micro

Версия для печати (без изображений)   Все новости