БГТУ имени В.Г. Шухова основан в 1957 году и по качеству образования, уровню научной работы и материальной базе является одним из лучших вузов России. В университете по всем формам обучается более 23 тысяч студентов и учащихся. Выпускники университета составляют до 60% от числа ведущих специалистов отрасли и возглавляют многие крупнейшие производственные предприятия. Университет стремиться к тому, чтобы все учебные и научные лаборатории были оснащены современным оборудованием; компьютерный парк университета является на сегодня одним из лучших среди вузов России.
Институт технологического оборудования БГТУ им В.Г. Шухова ведет обучение студентов по специализации «Компьютерные технологии в проектировании механического оборудования промышленности строительных материалов». Базовым программным продуктом в подготовке специалистов по данной специализации является система автоматизированного проектирования NX компании Siemens PLM Software (http://www.plm.automation.siemens.com/ru_ru). В течение продолжительного времени в качестве рабочих станций для обучения студентов использовались обычные ПК местных компьютерных фирм. Процесс обучения и работы над дипломными проектами требовал более надежного и производительного программно-аппаратного обеспечения. Поэтому 2008 году было принято решение о внедрении в учебный процесс PLM системы TeamCenter, а также о приобретении сервера для развертывания ПО.
Специалисты рассматривали различные варианты известных российских и зарубежных производителей, и местных компаний. В процессе сравнения предлагаемой продукции Институт выбрал высокопроизводительный сервер ARBYTE Alkazar R5D. Основной причиной выбора, с учетом используемого ПО, стала специализация компании на производстве графических станций и высокопроизводительных решений.
В ходе дипломного проектирования в 2008 году разработка одного из проектов велась под управлением TeamCenter. Целью работы было проведение модернизации мельницы мокрого самоизмельчения применяемой в цементной промышленности, учитывая сложность машины, процесс внесения и контроля изменений находился под управлением системы TeamCenter. Результатом данной работы является присуждение абсолютного первого места на конкурсе САПР-Драйв 2008 проводимым Русской промышленной компанией.
Учитывая положительный опыт работы с компанией ARBYTE, Институт в конце 2008г. приобрел парк из 23 профессиональных графических станций ARBYTE CADStation.
Источник: Пресс-служба ARBYTE
Версия для печати (без изображений) Все новости