Компания Canon Computer Systems Inc. представила недавно четыре новых принтера, предназначенных для домашних и малых офисов.

В новых моделях BJC 7000, BJC 4304 и BJC 250 используются две технологии, которые Canon считает решающими с точки зрения конкурентоспособности на данном рынке.

Как рассказал Питер Бергман, вице-президент Canon по маркетингу и работе с потребителями, в печатающих картриджах BJC 7000 применена технология под названием Plain Paper Optimized Printing (Оптимизированная печать на обычной бумаге), или P-POP. Перед нанесением краски любого из семи цветов на бумагу напыляются специальные грунтующие порозаполняющие чернила.

Принтер BJC 7000 стоимостью 450 долл., начало поставок которого намечено на октябрь, позволяет воспроизвести тончайшие оттенки цветов, что улучшает качество печати, а также печатать по всей площади страницы на специальной бумаге Letter Plus, формат которой немного больше стандартного (8,5Ч11 дюймов).

В принтере BJC 4304 используется новая технология под названием Drop Modulation Technology. Этот принтер (модификация модели BJC 4200) совместим с новым сканером Color Sheet-fed Scanner компании Canon.

Поставки принтера BJC 4304 стоимостью 239 долл. начались в июле. Уплатив еще 99 долл. и приобретя Color Sheet-fed Scanner, заказчики получат возможность сканировать фотографии и документы.

«Традиционно принтеры считаются устройствами «одностороннего действия». Новая возможность, которой мы оснастили модель BJC 4304, полностью меняет это представление», — сказал Бергман. Появление принтера в продаже ожидается в сентябре.

Canon выпустила также принтер BJC 250, позиционируемый в качестве персонального принтера начального уровня. Это место раньше занимала модель BJC 240. Новая «рабочая лошадка» с возможностями черно-белой и цветной печати предлагается по 179 долл. и поставляется уже с июля. Принтеры BJC 250, BJC 4304, BJC 7000, BJC 620 и MultiPASS C3000 Canon Convertible комплектуются ПО Creative 3 компании Canon.


Версия для печати (без изображений)