«Проект позволил существенно улучшить командное взаимодействие в процессе планирования работы производств и дал значительный экономический эффект за счет снижения производственных потерь», - считает заместитель гендиректора предприятия по логистике Владимир Бондаревский.
Планирование производства в международном холдинге «Монди» состоит из нескольких стадий, каждая из которых реализована в отдельной ИС.
Долгосрочное производственное планирование для всех бумагоделательных машин компании ведется в головном офисе в Австрии.
По мере приближения даты выпуска готовой продукции, из центра на комбинаты передаются производственные планы, сформированные в соответствии с учетом потребностей рынка.
В ERP-системах комбинатов ведется дальнейшая работа по изменению и оптимизации производственного плана.
На ОАО «МБП СЛПК» это реализовано в модуле РР системы SAP ERP. Процесс оптимизации раскроя бумажного полотна ведется в системе CPM компании ABB Oy.
Цель проекта - реализация информационного взаимодействия всех систем, которые участвуют в процессе планирования на всех его стадиях. Взаимодействие всех систем должно быть организовано единообразно, с централизованным управлением, мониторингом и разработкой. В качестве средства интеграции использовался продукт SAP NetWeaver XI, который обеспечил интеграцию различных приложений и систем, посредством организации обмена сообщениями между ними.
Проект совместно реализовывали специалисты ООО «Магнетософт» и ОАО «МБП СЛПК».
Изменения затронули пять цехов производства готовой продукции и управление логистики. В ходе проекта, выполнены работы по описанию и проектированию бизнес-процессов, формализована трехуровневая структура корректировки плановых заданий для производства.
Все процессы были разделены на четыре ключевые цепочки с учетом специализации производственных подразделений, а также построена детализированная схема взаимодействия информационных подсистем.
В ходе внедрения с помощью средств графического конструктора, встроенного в SAP NetWeaver XI, были построены взаимосвязи структур данных (мэппинг).
Также были разработаны специализированные функции с использованием программирования на языке Java. Все объекты интеграции сохранены в специальном репозитарии (Business Object Repository) с выделением отдельного пространства имен.
Внедрение средств автоматизации планирования, дало возможность предприятию оптимизировать взаимодействие подразделений в процессе планирования производства, снизить трудозатраты в процессах корректировки производственных заданий на всех уровнях планирования, сократить потери готовой продукции.
Использование инфраструктуры обмена данными SAP NetWever XI позволило построить надежное, масштабируемое и стабильно функционирующее решение, с развитыми возможностями мониторинга выполнения бизнес-процессов.
Источник: Пресс-служба компании SAP AG
Версия для печати (без изображений) Все новости