Учитывая значительный объем оборудования, в котором нуждаются общеобразовательные учреждения Санкт-Петербурга, д-р Барретт заметил, что они могли бы собираться «на месте». К сожалению, эти слова были восприняты рядом средств массовой информации в ином смысле: был сделан вывод о том, что корпорация Inte намеревается организовать в России сборочное производство и даже построить для этого завод. Такие выводы не соответствуют действительности.
Корпорация Intel вообще не занимается сборкой компьютеров и не строит для этого заводов. Упомянутые 250 тысяч «персональных компьютеров ученика» в состоянии производить существующие предприятия в России, но слова д-ра Барретта не относились конкретно к какому-либо из них. Руководитель Intel имел в виду, прежде всего, возможность обеспечить занятость российских специалистов на производстве.
Intel также уведомляет, что подписанное соглашение не означает, что средства для реализации проекта уже найдены и контракты с поставщиками подписаны. Обе стороны соглашения лишь выразили обоюдные намерения заняться поиском инвесторов. Оформление взаимоотношений с поставщиками компьютеров для школ, когда до этого дойдет дело, будет проводиться в точном соответствии с нормами российского законодательства (организация тендера и т.д.).
Источник: Пресс-служба Intel
Версия для печати (без изображений) Все новости