9 августа 2010 г.
Компания Samsung Electronics объявила о первых результатах продвижения широкомасштабной инициативы PlanetFirst™, цель которой к 2013 году стать одной из самых экологически дружественных компаний в мире.Компания Samsung сообщила о прогрессе в осуществлении четырёх основных целей программы Eco-management на 2013 год, объявленных в июле 2009 года:
Уменьшение выброса парниковых газов от оборудования и использования продуктов
• В первой половине 2010 года Samsung уменьшила выбросы парниковых газов в расчёте на объём продаж продукции* на своих производственных предприятиях на 31 процент по сравнению с показателями 2008 года. Это означает, что компания планирует достичь поставленной цели и уменьшить выброс парниковых газов на 50 процентов к 2013 году.
• Новые продукты Samsung в среднем на 16 процентов более энергоэффективны по сравнению с показателями 2008 года.
• Оцененные непрямые выбросы углекислого газа от новых производимых продуктов Samsung с января 2009 года по июнь 2010 года уменьшились на 9,6 млн.тонн. Это уменьшение эквивалентно компенсированию парниковых газов, выпускаемых при производстве электроэнергетической мощности в 1 млн. домов США за год.
• Согласно своему заявлению о прозрачности совершаемых действий компания Samsung привлекает третьи стороны для проверки выброса парниковых газов на 39 производственных предприятиях.
Расширение ассортимента экологически безопасных продуктов
• Компания Samsung приобрела экоэтикетки для 2 134 моделей своей продукции, что делает её компанией №1 по производству экологически безопасных продуктов в течение следующих четырех лет. Samsung выпускает на своих производственных линиях 80 процентов продуктов с показателем Good Eco-Product**.
• В 2009 году Samsung собрала и переработала 240 000 тонн электронных продуктов в 60 странах.
Инвестирование в экологически безопасные исследования и разработки и в производственное оборудование
• Компания Samsung в 2009 году инвестировала 1,01 трлн. корейских вон (примерно 865 млн. долл. США) в разработку экологически безопасной продукции и экологического производственного оборудования. Из них 570 млрд. вон (примерно 488 млн. долл. США) было инвестировано в разработку энергоэффективных технологий, экологически безопасных материалов и проектов возобновляемых источников энергии, а 440 млрд. вон (примерно 377 млн. долл. США) было вложено в производственное оборудование с уменьшенным уровнем загрязнения и увеличенной энергоэффективностью.
• Samsung также объявила о своих планах инвестировать до 2020 года в общей сумме 6 трлн. вон (примерно 5,1 млрд. долларов США) в собственное производство солнечных батарей в рамках новой программы развития возобновляемых источников энергии.
Организация партнёрства с потребителями и поставщиками в рамках программы эко-менеджмента
• В 2009 году Samsung завершила составление кадастра выброса парниковых газов, включающего 107 компаний-партнёров, являющихся поставщиками для производства LCD-панелей. Этот кадастр будет расширен, и в этом году в него войдут все поставщики из Южной Кореи, а к 2013 году – более 4 000 мировых поставщиков, тем самым организуя всеобщую систему управления выбросами углекислых газов для сети своих поставщиков.
• Для поддержки партнёров-поставщиков компания создала модуль управления выбросами парниковых газов в своей системе e-CIMS (интегрированная система управления химическими веществами для защиты окружающей среды) и будет предоставлять партнёрам информацию и обучение по управлению выбросами парниковых газов.
В будущем компания Samsung планирует сократить совокупные непрямые выбросы парниковых газов от всех продуктов на 84 млн. тонн за пять лет и инвестировать 5,4 трлн. вон (около 4,28 млрд. долларов США) в различные программы Eco-management к 2013 году.
Источник: Пресс-служба Samsung