Во 2 квартале 2022 года корпоративный сегмент мирового рынка беспроводных локальных сетей продолжал свой уверенный рост и вырос на 20,4% по сравнению с прошлым годом до 2,1 млрд долл. дохода, сообщает IDC.

Этот рост на 20,4% продолжает успех 1 квартала 2022 г., когда рынок корпоративных БЛВС вырос на 17,1%. В первой половине 2022 г. рынок корпоративных БЛВС вырос на 18,4% по сравнению с тем же периодом 2021 года. Рост на рынке корпоративных БЛВС по-прежнему подталкивается новейшим стандартом Wi-Fi 6, или 802.11ax. На долю точек доступа стандарта Wi-Fi 6 приходилось 76,5% дохода в сегменте Dependent AP и 62,7% объема поставок в натуральном выражении в этом сегменте. Остальная часть продаж приходилась на долю точек доступа Wi-Fi 5 (стандарта 802.11ac).

Потребительский сегмент рынка БЛВС во 2 квартале сократился на 3,5% по сравнению с прошлым годом, а объем поставок в штуках остался практически на уровне 1 квартала 2022 г. (+0,6%). В потребительском сегменте также продолжается переход на новый стандарт: во 2 квартале на долю точек доступа Wi-Fi 6 приходилось 33,5% дохода рынка.

«Рынок корпоративных БЛВС продолжает расти быстрыми темпами, подчеркивая важность технологии беспроводных сетей, а также размах цифровой трансформации организаций по всему миру, – пишет в пресс-релизе Брендон Батлер (Brandon Butler), менеджер исследования, Enterprise Networks, IDC. – Однако рынок корпоративных БЛВС не избавлен от текущих проблем – прежде всего, нарушений цепочек поставок и нехватки компонентов. И всё же, высокий спрос на переход к стандарту Wi-Fi 6 – и всё более к Wi-Fi 6E – подпитывает рынок, обусловливая высокие темпы роста».

В географическом плане рынок корпоративных БЛВС показал неоднородные результаты по регионам. В Западной Европе рынок вырос на 45,4%, но в Центральной и Восточной Европе сократился на 20,6%. В России рынок корпоративных БЛВС рухнул на 73,2% как следствие продолжающегося российско-украинского конфликта.

Источник: Пресс-служба компании IDC

Версия для печати (без изображений)   Все новости