Ассоциация полупроводниковой промышленности США (SIA) составила список инвестиционных проектов в полупроводниковой отрасли, о которых было объявлено с момента вступления в силу (весной 2020 года) Закона о стимулировании разработки и производства полупроводниковых приборов (CHIPS Act). Из списка следует, что в общей сложности было инвестировано 200 млрд долл. в 16 штатах, что дополнительно создаст 40 тыс. прямых рабочих мест. Об этом пишет DITIMES.

Среди более чем 40 компаний, объявивших о планах инвестировать в США в течение следующих десяти лет, – тайваньские TSMC, Global Wafers, LCY Chemical и Chang Chun Group, которые совокупно инвестируют 45,5 млрд долл. в Аризоне и Техасе, создав более 6200 рабочих мест.

В отчете говорится, что в полупроводниковой отрасли напрямую занято более 277 тыс. чел. на высокооплачиваемых должностях НИОКР, проектирования и производства в 49 штатах, что дополнительно создает 1,6 млн рабочих мест. Дается также прогноз, что федеральная инвестиционная программа в размере 50 млрд долл., направленная на стимулирование производства полупроводников внутри страны, создаст среднегодовые 185 тыс. временных рабочих мест и добавит экономике США до 24,6 млрд долл. как результат строительства новых заводов по производству полупроводников в период с 2021 по 2026 г.

Источник: По материалам DIGITIMES

Версия для печати (без изображений)   Все новости