Что же касается 2009 г., то в этот период, действительно, возможно снижение темпов роста ИТ-рынка, в частности уменьшение ИТ-бюджетов. И в первую очередь в тех фирмах, которые сильно зависят от финансовых компаний (например, берущих кредиты на развитие собственного бизнеса).
В той или иной мере финансовый кризис коснется всех ИТ-игроков. Заметно отразится он на дистрибьюторах, поскольку их бизнес напрямую зависит от объема финансирования, величины рабочего капитала (денег, выделяемых на закупку той или иной техники). А если средства негде будет взять, так как финансовые организации перестанут выдавать кредиты или прикроют доступ к счетам вкладчиков, то и компании окажутся в неприятной ситуации.
Что же касается ретейлеров, системных интеграторов и производителей, то здесь ситуация не столь критична. Ведь бизнес этих компаний напрямую зависит от рыночного спроса. А спрос на ИТ все еще сохраняется, российские компании по-прежнему готовы инвестировать в программные решения для бизнеса.
Серьезного влияния финансового кризиса на себе мы пока не ощутили. Продолжаем внимательно следить за развитием ситуации, оценивать ее, продумываем определенные меры, которые позволят нам, в случае необходимости, максимально снизить ущерб при возможном ухудшении ситуации».
Источник: CRN
Версия для печати (без изображений) Все новости