Дорогие друзья! Позвольте именно так обратиться к вам, наши читатели, со страниц первого в 2006 г. номера газеты. Думаю, у нас есть веские основания для этого. В наступившем году мы отмечаем 10-летие CRN/RE, и почти все наши первые читатели, а тиражи стартовых номеров составляли 5—6 тысяч экземпляров, продолжают получать и, надеемся, читать свою газету. Напомню, что буквально через год после выхода первого номера тираж издания перевалил за 10 тысяч и держится на этом уровне.

Сегодня более 95% тиража распространяется по адресной бесплатной подписке. Значит, мы можем смело утверждать, что знаем наших подписчиков поименно, и хотим поблагодарить их за теплое, дружеское отношение к нам, ведь за десять лет существования CRN/RE ни один из наших читателей не отказался от подписки.

Номер, который вы держите в руках, не совсем обычный.

Во-первых, это первый номер, открывающий новый этап нашей жизни, новое 10-летие газеты. Мы гордимся этим юбилеем и в течение года, конечно, будем регулярно публиковать материалы, связанные с этой датой.

Во-вторых (по порядку перечисления, а не по значимости), — это первый номер, выпускаемый новым главным редактором — Элиной Золотовой, которая, я уверен, с успехом продолжит дело своих предшественников — Ильи Липкина, Марины Никитиной и Александра Плитмана.

В CRN/RE давно знают Элину, нам всегда было интересно и приятно работать с ней, когда она находилась «по ту сторону барьера». Нам хорошо известно, каким уважением и, не побоюсь сказать, любовью пользуется Элина в ИТ-сообществе. И вот теперь мы с радостью принимаем ее в свои ряды.

Давайте же пожелаем Элине и нашему «юбиляру» новых творческих удач и находок, которые позволят сделать газету еще более интересной и полезной вам, наши читатели и друзья.