11 ноября IBM представила в Москве обновленные версии блокнотных ПК серии ThinkPad 600. Первые модели этой серии - с процессорами Pentium MMX 233 и Pentium II 233/266 МГц - были объявлены еще весной. Теперь же вслед за появлением в сентябре «мобильной» версии Pentium II 300 МГц выпущены и компьютеры ThinkPad с этим процессором.

По принятой в IBM классификации компьютеров семейства ThinkPad серия 600 охватывает «суперпроизводительные» модели. Новинки вполне отвечают этой характеристике: отметим, в частности, оперативную память SDRAM объемом 64 Мбайт, НЖМД емкостью 5,1 или 6,4 Гбайт, накопитель CD-ROM (одна из моделей ThinkPad 600 комплектуется DVD), факс-модем 56 кбит/с, экран 13,3 дюйма. В универсальный отсек UltraslimBay вместо CD-ROM можно легко установить также флоппи-дисковод или накопитель LS-120. И все это при толщине 36 мм (всего на 5 мм больше, чем ПК серии ThinkPad 560, которые компания относит к категории «ультрапортативных») и массе в среднем 2,3 кг.

Соорганизатором презентации стала компания Superhighway Systems, один из российских прямых бизнес-партнеров IBM, специализирующаяся на продаже компьютеров ThinkPad. Генеральный директор компании Самвел Акопов надеется, что, несмотря на кризис круг его основных клиентов сохранился, и новые компьютеры серии 600 будут пользоваться спросом (их цена от 2,5 до 4,5 тыс. долл.).


Версия для печати (без изображений)