AMD в ожидании роста

Компания AMD объявила о намерении в ближайшие три года существенно увеличить свою долю на мировом рынке процессоров. Прежде всего это должно произойти за счет роста объемов продаж ПК с процессорами AMD. Согласно прогнозам, прибыль компании в 1999 г. может составить почти 3,7 млн долл. (в 2000 г. - 4,4 млн., долл.). До 1 апреля 1999 г., по оценкам компании, будет выпущено около 14 млн ПК на базе процессора K6 с технологией 3DNow.

Российское представительство AMD также ожидает прироста объема продаж до конца года на 20-30% (по сравнению с III кварталом), что объясняется повышенным интересом в условиях кризиса к недорогим решениям. В связи с появлением на российском рынке новых моделей процессоров K6 планируется проведение ряда мероприятий, о которых будет объявлено в первой половине декабря.

Compaq - среднему и малому бизнесу

Compaq Computer объявила о начале программы прямых продаж DirectPlus, предназначенной в первую очередь для среднего и малого бизнеса. Программа коснется прежде всего нового семейства компьютеров Prosignia. В рамках Direct Plus компания намерена напрямую реализовывать и услуги. Партнеры Compaq, передавшие ей своих клиентов, получают за каждого компенсацию до 10% от цены проданного компьютера.

На Россию программа не распространяется. По словам менеджера по продажам московского представлительства Compaq Владимира Орлова, здесь программа Direct Plus нерентабельна из-за неразвитой правовой базы в сфере электронной документации и финансов, а также из-за отсутствия необходимой инфраструктуры в масштабах страны.


Версия для печати (без изображений)