Почти всем корпоративным заказчикам приходится со временем наращивать ресурсы центров обработки данных (ЦОД), учитывая при этом нормы электропотребления и тепловыделения, влияющие на совокупную стоимость владения инфраструктурой ИТ.
По словам Питта Тернера, вице-президента организации Uptime Institute, в последние годы проблема сокращения подобных инфраструктурных затрат становится все более острой: «Как показывает практика, через три года работы сервера оплата потребляемой электроэнергии превышает стоимость самого сервера. Через 3—5 лет инфраструктурные расходы крупных заказчиков могут достичь 30—50% всех затрат на ИТ». Разработанное Fujitsu Siemens Computers технологическое решение PRIMERGY BladeFrame позволяет сокращать затраты на ИТ. «В основу этого решения положена сервис-ориентированная архитектура (Service Oriented Architecture, SOA), отделяющая бизнес-приложения от аппаратных средств. Обработка и хранение информации обеспечиваются совокупностью сервисов, с помощью которых конкретному приложению динамически выделяются необходимые ресурсы серверов и СХД. В результате создается инфраструктура, в которой степень использования ресурсов обработки/хранения повышается до 80% по сравнению с 10—25% в традиционной инфраструктуре», — заявил Джозеф Регер, директор Fujitsu Siemens Computers по технологиям и стратегиям.
Он пояснил, что PRIMERGY BladeFrame основана на виртуализации ресурсов новых модульных блейд-серверов и СХД и интеграции в рамках единого решения сетевых функций, функций обработки и хранения данных и автоматизации управления ресурсами, что позволяет реализовать динамическую инфраструктуру ИТ в одной стойке. Такие системы и сопровождающие их продукты виртуализации и автоматизации управления Fujitsu Siemens Computers поставляет клиентам в законченном виде.
Как утверждают представители вендора, технология PRIMERGY BladeFrame позволит заказчикам снизить затраты на ИТ.
Тема: Новые продукты.
Бизнес: Зарубежные вендоры hardware.
Продукт: Серверы и СХД.
Пора снижать затраты
Автор: Владимир Смирнов
Поздравляем лучших системных интеграторов России! Шестой год подряд IT Channel News подводит итоги рейтинга «25 лучших системных интеграторов России», выявляя компании, которые не просто выживают, но и процветают в постоянно меняющемся ИТ-ландшафте.
Подробнее
Реклама
«Стали крепче!» — лаконичный слоган XII мультивендорного форума ICL Partner Connect в 2025 г. приобрел особое значение. Это не просто констатация успехов в импортозамещении, но и, что гораздо важнее, демонстрация реальной готовности к дальнейшей напряженной борьбе за достижение технологического суверенитета.
О принципах работы компании, её канальной политике и перспективах развития избранного ею направления бизнеса изданию IT Channel News рассказывает генеральный директор Curator Дмитрий Ткачев.
Опрос
Совокупный оборот российских софтверных компаний возрос по итогам 2024 г. на 24% и достиг 2,459 трлн руб. Годом ранее его прирост был ниже — 19,4%.
Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ анализирует итоговые данные Федерального казначейства за 2024 год о расходах …
«Группа Астра» укрепляет сотрудничество с Алтайским государственным медицинским университетом (АГМУ), помогая вузу уменьшить зависимость от …
С начала 2025 года выручка от реализации специализированных облачных сервисов информационной безопасности компании ITGLOBAL.COM, входит в корпорацию …
Изменения в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной …
IT Channel News публикует результаты очередного исследования «25 лучших российских системных интеграторов» и представляет победителей 2025 года.
IT Channel News публикует результаты очередного — уже 17-го! — исследования «25 лучших региональных ИТ-компаний» и представляет победителей 2024 года.
Лидеры читательского рейтинга