В середине января поставщик решений в области хранения данных компания Hitachi Data Systems (HDS) провела в Санкт-Петербурге конференцию для российских партнеров и заказчиков. В преддверии конференции прибывший на ее открытие президент и главный управляющий HDS Дейв Роберсон рассказал об изменениях в стратегии продвижения решений компании.
«Три компонента нашей политики — разработка и вывод на рынок передовых технологий, открытость в отношениях с партнерами и высокий уровень сервисных услуг, оказываемых клиентам, — позволили HDS за пять лет стать одним из трех ведущих поставщиков систем хранения данных (СХД) и решений на их основе на мировом рынке крупных корпоративных заказчиков. Однако в прошлом году мы обратили внимание на рынок предприятий среднего и малого бизнеса, которые, как и крупные компании, испытывают потребность в технологиях хранения информации», — сказал Дейв Роберсон.
Он отметил, что практически задачи в области хранения данных, стоящие перед компаниями среднего и малого бизнеса (СМБ), не отличаются от тех, которые решают крупные заказчики. И это дает возможность HDS, в которой разработка новых продуктов и технологий осуществляется на базе открытых стандартов и сосредоточена в едином коллективе проектировщиков, выводить на рынок решения и СХД, полностью отвечающие потребностям клиентов СМБ.
В 2007 г. HDS (наряду с продвижением своих продуктов в области хранения информации на рынке крупных корпоративных заказчиков) намерена стать одним из ведущих поставщиков решений для клиентов СМБ в Европе и России. Поэтому на конференции в Санкт-Петербурге были представлены решения для двух категорий: заказчикам из сферы СМБ адресованы NAS-системы, виртуальные ленточные библиотеки и системы активного архивирования, а крупным предприятиям — решения для обеспечения непрерывности бизнеса, организации многоуровневых хранилищ и средства, упрощающие управление хранением.
Глава российского представительства HDS Сергей Карпов пояснил, что, несмотря на то что в течение 2006 г. компания успешно продавала на нашем рынке СХД TagmaStore AMS и WMS (на одну систему высшего класса приходилось до 8—10 систем AMS и WMS), возникли определенные проблемы.
«Продажи СХД этого уровня, осуществляемые через нашего дистрибьютора Verysell, росли, но в большинстве случаев их приобретали крупные заказчики для организации многоуровневых хранилищ данных, хотя такие системы ориентированы на клиентов СМБ. В этом году, когда в нашем продуктовом портфеле появились законченные программно-аппаратные решения, мы ставим перед собой задачу реального проникновения на рынок малых и средних компаний. Для этого мы планируем существенно расширить сеть партнеров, прежде всего в регионах, которые помогут нам продавать такие решения небольшим российским предприятиям», — сказал Сергей Карпов.
Бизнес: Зарубежные вендоры hardware.
Продукт: Серверы и СХД.
Hitachi Data Systems меняет ориентацию
Автор: Владимир Смирнов
«Стали крепче!» — лаконичный слоган XII мультивендорного форума ICL Partner Connect в 2025 г. приобрел особое значение. Это не просто констатация успехов в импортозамещении, но и, что гораздо важнее, демонстрация реальной готовности к дальнейшей напряженной борьбе за достижение технологического суверенитета.
О принципах работы компании, её канальной политике и перспективах развития избранного ею направления бизнеса изданию IT Channel News рассказывает генеральный директор Curator Дмитрий Ткачев.
Опрос
В ЮKassa провели исследование* и узнали настроения российских предпринимателей. Выяснилось, что, несмотря на экономическую турбулентность, бизнес …
ВТБ приобрел 13 тысяч планшетов KVADRA_T российского разработчика YADRO для взаимодействия с клиентами в офисах банка, а также работы выездного …
Yandex B2B Tech и Университет ИТМО провели исследование инструментов разработки среди более чем 600 разработчиков, преподавателей и студентов …
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления …
Компания «Инферит ОС» заключил соглашение с ООО «Оборонлогистика» о предоставлении сервисных лицензий на использование операционной системы …
IT Channel News публикует результаты очередного исследования «25 лучших российских системных интеграторов» и представляет победителей 2025 года.
IT Channel News публикует результаты очередного — уже 17-го! — исследования «25 лучших региональных ИТ-компаний» и представляет победителей 2024 года.
Лидеры читательского рейтинга