Cеминар «Консультационного центра» компании «ИНФАРС», прошедший 28 - 29 января, привлек свыше 50 представителей 33 фирм из 15 городов России и СНГ, занимающихся внедрением и использованием САПР в архитектуре и строительстве.

Столь высокий интерес объясняется тем, что впервые рассматривались проблемы создания комплексных систем автоматизации в проектных организациях.

Владимир Максимов, генеральный директор фирмы «ИНФАРС», рассказал о том, как достичь максимальной отдачи от использования САПР, подробно остановился на особенностях внедрения систем этого класса и показал, почему проектным организациям следует ориентироваться на взаимодействие с дилерами и VAR’ами, поскольку ни одна из систем без предварительной настройки, стыковки с другими системами, дополнения объектными библиотеками не может использоваться в конкретных работах.

«Внедряя систему или отдельное решение, нужно выбрать такого партнера, который способен взять на себя ответственность за поставляемые продукты и оказать необходимые услуги», - подчеркнул он.

В настоящее время статус системных учебных центров получили от Autodesk пять реселлеров, в том числе «ИНФАРС». Такие партнеры могут обеспечить предприятиям требуемый сервис на основе абонементного обслуживания.

Кроме того, они могут предоставить необходимые консалтинговые услуги как во время внедрения САПР, так и при перестройке бизнес-процессов, обучить пользователей САПР и выдать им международные сертификаты.

О новых продуктах рассказал Андрей Виноградов, менеджер технической поддержки Autodesk. За прошедший год появились три пакета, которые отнесены к новому классу «персональных» - Actrix Technical, AutoScetch Release 6 и AutoCAD LT98.

Каждый из них дает возможность быстрее и легче решать отдельные задачи проектирования даже неподготовленным пользователям.

Наряду с известными AutoCAD 14, 3D Studio VIZ, Auto MAP, 3D Studio MAX они образуют гамму средств САПР, которые позволяют автоматизировать все стадии архитектурного и строительного проектирования.


Версия для печати (без изображений)