Компания Apple Computer представила в январе новый компьютер Power Macintosh G3, построенный на процессорах серии Power PC 750, работающих с тактовой частотой до 400 МГц, став первым из поставщиков, предлагающим настольные системы на процессорах с медными межсоединениями.

По сообщению представителя компании, процессоры, изготавливаемые по усовершенствованной технологии металлизации, будут поставляться фирмой IBM Microelectronics, которая начала выпуск первых микросхем с медными межсоединениями осенью прошлого года.

«Мы постоянно стремимся двигаться дальше в технологии», - заявил Джон Рубинштейн, старший вице-президент Apple по производству аппаратных средств.

Как утверждают сторонники этой технологии, медные межсоединения позволяют уменьшить сопротивление цепей и размеры кристалла и получить более высокие характеристики.

Аналитики же отмечают, что быстродействие, которое намерена предложить Apple в новом изделии, может оказаться более впечатляющим, чем внедренная технология изготовления.

«Тот факт, что это медь, может быть не столь важен, как то, что процессоры работают с тактовой частотой 400 МГц», - считает Натан Бруквуд, аналитик из исследовательской фирмы Insight 64.


Версия для печати (без изображений)