«Анкей»

При учебном центре компании начал работать тестовый центр Virtual University Enterprises.

«Пирит»

Проведен семинар по новым продуктам ASUSTeK. В нем приняли участие представители ASUSTeK и специалисты московских и региональных фирм. Были показаны серверы разного уровня, в частности AP2000 и AP7500, еще не поставляющиеся в Россию.

«Юни»

Подведены итоги распродажи сетевого оборудования в период с 10 по 15 января 1999 г. Победителем стала компания ADP Networks. В феврале-марте планируется проведение новой программы «50 дней оборудования Bay Networks». Подробная информация о ней будет размещена на сервере «Юни».

Erimex

Объявлена маркетинговая программа «201 очко, и приз Ваш!» для дилеров, продающих мониторы Belinea на российском рынке. По ее условиям компании, закупившие до 15 апреля 17-, 19- и 21-дюйм мониторы, получают за каждый от 1 до 10 очков. Дилеры, набравшие 201 и более очков, смогут приобрести у компании товар на соответствующую сумму в долларах США. Набравшие 250 и более очков получат дополнительно призы.

JIB Group

В январе заключено дистрибьюторское соглашение с Yamaha на поставку продуктов мультимедиа. Первая партия CD-RW уже поступила на склад. В том же месяце компания стала официальным дистрибьютором Samsung Electronics.

X-Ring

По итогам 1998 г. проведен семинар российских дилеров, торгующих продукцией Quantum. Освещались вопросы маркетинговой стратегии в 1999 г., а также схемы продвижения накопителей Quantum на основе SPS-технологии.

Zulauf International

Начаты поставки в Россию мониторов Scott с ЭЛТ производства NEC. Ожидается, что розничная цена 15-дюйм моделей составит 170-200 долл., 17-дюйм - от 300 долл. Все мониторы соответствуют стандарту TCO’95 и имеют трехгодичную гарантию (первый год - с обменом).

«Интерфейс»

Продлено действие антикризисной программы. До 1 марта на CASE-инструменты компании Platinum Technology предоставляется скидка 10%, на ПО Oracle такая же скидка действует до конца 1999 г. Продолжаются бесплатные семинары по актуальным проблемам информационных технологий. Ожидается участие в них технических специалистов Platinum, Oracle, Centura Software, Inprise, Ross Systems.

«Белый медведь»

Заключено дистрибьюторское соглашение с компанией Ericsson. Предполагаемый объем продаж составит около 1 млн. долл. в год. Руководство компании рассчитывает выйти на этот уровень к сентябрю.

«Классика»

Компания получила статус дистрибьютора контрольно-измерительного оборудования фирмы Hewlett-Packard.

Aladdin

Разработан электронный ключ MacHASP USB для ПК iMac и других компьютеров Macintosh с поддержкой USB. Ключ рассчитан на работу с ПО для систем класса 68К и Power PC под управлением MacOS 8.0 и выше. В комплект поставки также входит CD-ROM с поддержкой предыдущих ADB-версий и новой USB-версии ключа и инструкции. Ключи не каскадируются. Выпуск сетевой модификации планируется в I квартале.

CTC Capital

Начаты поставки в Россию новых цифровых фотокамер Sanyo VPC-X350. Устройство позволяет фотографировать и снимать видеоролики со звуковым комментарием, а также корректировать изображение и осуществлять фотомонтаж. Максимальное разрешение камеры 1024х768 точек, глубина цвета 24 бит. Всего на smart-карточку емкостью 4 Мбайт помещается 61 кадр или 48-сек ролик.

Hewlett-Packard

25 января подведены итоги работы с партнерами в 1998 г. Лучшим дистрибьютором признана компания CHS Russia. Лучшим системным интегратором объявлена Sterling Group, а статус лучшего корпоративного реселлера получила компания CIT Kami.

ZyXEL

Все желающие могут принять участие в бета-тестировании микропрограммы для модемов серий Omni288S и Elite2864 с поддержкой V.90 на скорость 56 Кбит/с. Как утверждается, она дополняет их возможности для работы на этой скорости на коммутируемых линиях общего пользования. Участники тестирования получат в качестве премии официальную версию микропрограммы. Бета-версию микропрограммы можно получить на сервере компании.

«АйТи»

Заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией «Юкос» на период 1999-2001 гг. для создания корпоративной информационной системы управления персоналом на базе пакета «БОСС-Кадровик». Продукт сертифицирован Госналогслужбой и Госстандартом России.

* * *

Компания Polymedia начала поставки на российский рынок мультимедиа-проекторов Proxima AV9310, которые демонстрировались в ноябре на выставке Comdex. Аппарат предназначен для работы в больших (около 1000 мест) залах, обладает повышенной яркостью, высоким разрешением, относительно малым временем настройки и дает возможность сведения двух проекторов. Объявленная цена - около 13 тыс. долл. По словам сотрудников компании, AV9310 может составить конкуренцию традиционным кинопроекторам (демонстрация видеоизображения формата S-VHS и Betacam). Установленный короткофокусный объектив позволяет применять проектор и в небольших помещениях.


Версия для печати (без изображений)