Газета Computer Review (Иркутск). Проведение конференции «Коммуникационные технологии на пороге третьего тысячелетия. Проблема 2000 года» 30 марта совпало с выходом в свет распоряжения губернатора о создании комиссии по координации и контролю за ходом работ по решению «проблемы 2000» в Иркутской области.

В конференции приняли участие представители Cabletron, Bay Networks, Lucent, Lexmark, APC, HР, Acer, IBM, Lotus и российских компаний.

* * *

Еженедельник «Новая Сибирь» (Новосибирск). Компания «Нонолет КиТ» предложила своим клиентам выбор: с 1 апреля при покупке компьютеров семейств «МаксиМ» и «Gemma», а также младших моделей других марок, желающие могут заменить предустановленную русифицированную версию Windows’95 на лицензионную операционную систему PTS DOS, которая почти на 900 руб. дешевле.

* * *

Газета «Вятский наблюдатель» (Киров). Острая конкуренция может развернуться на рынке Интернет-услуг. Первоначально здесь доминировала компания «Кировэлектросвязь», но 10 февраля на рынок вышла «Диджиком», заключившая агентский договор с «Ростелеком», а к концу марта закончила оформление документов и компания «Информационные системы».

По данным Госсвязьнадзора, лицензию на предоставление Интернет-услуг в Кировской области получили около 40 операторов (подавляющее большинство - московские), но работают только пять.

* * *

Газета «Компьютер Информ» (Санкт-Петербург). Компании «Эврика» и «Арсеналъ» устанавливают в районных налоговых инспекциях города новую версию системы ведения личных финансов «Декарт» с возможностью заполнения налоговой декларации. Некоторые налоговые инспекции Санкт-Петербурга и прежде пользовались системой «Декарт».

* * *

Журнал «Компьютерное обозрение» (Нижний Новгород). 30 марта состоялся семинар, посвященный использованию лицензионного ПО на предприятиях и в организациях Нижегородской области. Семинар прошел при поддержке российского представительства компании Microsoft, Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA) и Управления Федеральной службы налоговой полиции (УФСНП) по Нижегородской области. «Мы хотим предупредить конечного пользователя о возможных неприятностях, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения», - заявила О. Мирзоева, генеральный директор «Компьютерный Центр - НН».


Версия для печати (без изображений)