В первой декаде апреля Oki представила новый принтер OkiPage 6w. Он, по мнению специалистов компании, должен заменить ставший уже легендарным OkiPage 4w Plus.

Разрешение OkiPage 6w - 600 точка/дюйм, скорость печати - 6 стр./мин, снижена цена расходных материалов (стала привлекательней стоимость эксплуатации). Oki теперь дает пожизненную гарантию и бесплатно заменит неисправную печатающую светодиодную головку при условии использования оригинальных расходных материалов. По словам представителей компании, цена на OkiPage 6w будет приятным сюрпризом для покупателей и составит около 245 долл.

Планируется, что новинка, как и все предшествующие модели, будет продаваться через российских дистрибьюторов и дилеров.

Еще до официального представления модели и объявления цены Служба информации CRN/RE поинтересовалась мнением о ней у двух дистрибьюторов продукции Oki.

Александр Уманский (OCS):

Новый принтер OkiPage 6w естественно заменит предыдущую модель, ведь OkiPage 4w снимается с производства. Это будет сделано в течение ближайших двух недель. По многим характеристикам новинка очень похожа на предшественника, поэтому она предназначается для того же сектора рынка. Мне кажется, что и соотношения цена-качество у них будут сопоставимы.

О сроках появления и характеристиках новой модели и мы, и наши дилеры были предупреждены заранее. Поэтому ни у нас, ни у них на складах практически не осталось OkiPage 4w. Так что затоваривания складов не ожидается.

Алексей Спиваков (Nexus):

Успех или неуспех новой модели зависит от ценовой политики изготовителя. Например, на рынке США OkiPage 6w уже продается, и цена на этот принтер установлена примерно такая же, как и на OkiPage 4w. По-моему, это нормальная политика. Новая модель должна быть доступна для клиентов - она не может быть намного дороже прежних, а в некоторых случаях имеет смысл сделать ее дешевле. По цене у принтеров OkiPage аналогов пока нет. Разница с ближайшими конкурентами - 15-20%, что существенно для нашего потребителя.

Остатки принтеров OkiPage 4w, которые еще есть на складах наших партнеров, обязательно разойдутся. Это хорошо разрекламированный товар (в России продано около 48 тыс. принтеров), и потом, наши партнеры не будут брать на склад новую модель, пока не продадут старые.

Безусловно, для продвижения OkiPage 6w необходимы маркетинговые и рекламные программы. Стоит отметить, что за три года присутствия OkiPage 4w/4w Plus на российском рынке в рекламу этих принтеров было вложено много средств, как наших, так и производителя.


Версия для печати (без изображений)