IBM, Computer Associates и R-Style в рамках программы Solution Channel начали совместную деятельность по продвижению на российский рынок систем управления предприятиями. Об этом было объявлено на семинаре, состоявшемся 9 июня.

По данным независимых зарубежных аналитиков, российские предприятия по уровню доходов можно разделить на три группы. В первую - немногочисленную, но самую богатую - входит около тысячи компаний с годовым оборотом в десятки и сотни миллионов долларов. Вторая группа - десятки тысяч фирм с годовым оборотом от нескольких сотен до нескольких миллионов долларов. Наконец, третья группа - мелкие компании, чей годовой оборот не превышает нескольких сотен тысяч долларов. Таких компаний в России сотни тысяч.

Систему управления предприятия выбирают в соответствии с финансовыми возможностями. Наиболее кредитоспособные устанавливают у себя SAP, Baan, Oracle Applications. Фирмы второй группы используют Platinum, Software 2000, SQL Financial, JD Edwards.

Именно на этой группе решила сосредоточить усилия R-Style. Она предлагает систему управления предприятием PRMS, разработанную фирмой Acacia Technologies, отделением компании Computer Associates. Особенность системы в том, что она работает только на платформе AS/400. Отличается от общепринятого и механизм ценообразования. Обычно, стоимость продукта пропорциональна числу рабочих мест, а в данном случае она зависит от мощности сервера, на котором будет установлен модуль ПО. Стоимость одного модуля от 10 до 30 тыс. долл., полная конфигурация системы PRMS включает 52 модуля.

Кирилл Есипенко, руководитель отдела систем управления предприятиями, сообщил, что R-Style имеет эксклюзивные права на распространение продуктов компании Computer Associates на базе платформы AS/400 сроком на 5 лет. В настоящее время системы PRMS устанавливаются в трех компаниях, названия которых представители R-Style объявят после завершения работ.

Олег Лукьянов, ведущий инженер отдела обеспечения сетевого и межсетевого взаимодействия предприятия «Хруничев-Телеком», сказал, что для их фирмы PRMS представляет определенный интерес, поскольку намечено развернуть похожую систему у себя. Решения о покупке конкретной системы фирма пока не приняла. Не исключено, что будет использована PRMS.

Николай Белов, начальник информационно-аналитического центра компании «Рот Фронт», сказал: «Нас привлекает то, что система рассчитана на платформу AS/400. Именно на ней мы остановили свой выбор.


Версия для печати (без изображений)