Компания DPI, официальный представитель Apple Computer в России и СНГ, и российское представительство Microsoft 5 июня объявили о подписании соглашения, по которому DPI начинает продажи в России пакета Microsoft Office 98 для компьютеров Macintosh.

Евгений Воронин, руководитель отдела продаж российского представительства Microsoft, отметил, что новый пакет получил высокую оценку сообщества пользователей Macintosh.

Евгений Бутман, генеральный директор DPI, сказал, что Office 98 будет распространяться через дилерскую сеть, но участвовать в продажах будут не все дилеры. Евгений Бутман сообщил, что объем первой партии Office 98, доставленной в Москву, 500 шт.

Адаптацию пакета Microsoft пока не планирует. Если продажи пойдут успешно, DPI будет готова рассмотреть вопрос об использовании специальной утилиты компании «ПараГраф», позволяющей выводить меню и сообщения на русском языке.

Определенные проблемы возникнут у пользователей, которым потребуется техническая поддержка. Все звонки пользователей будут переадресовываться специалистам зарубежных центров. Сотрудники российского офиса Microsoft будут фактически выполнять роль переводчиков.


Версия для печати (без изображений)