Фирма Entrust Technologies, бывшее подразделение Northern Telecom, ставшая независимой в начале этого года, выпустила третью версию своего ПО для управления шифрованием с открытым ключом.

Программа генерирует ключи, а также хранит историю ключей пользователей. Впоследствии Entrust предоставит VAR’ам, создающим коммерческие программные продукты, инструментарий, позволяющий интегрировать защиту данных в существующие приложения.

Эта технология представляет большой интерес для VAR’ов, поскольку предназначена для интеграции в клиентскую часть сетевых систем.

Фактически некоторые крупные производители уже используют технологию Entrust в средствах коммуникаций, где требуется защита данных. Например, Hewlett-Packard Co. интегрировала ее в Open Mail, а Netscape Communications Corp. встроит ее в свой новый клиентский продукт Communicator, сообщают представители Entrust.

Особенности новой версии Entrust:

  • Усовершенствованный симметричный алгоритм CAST.
  • Средства хранения и пересылки приложений.
  • Повышенная независимость от алгоритма шифрования; шифрование с ключами вплоть до 120-бит.
  • Соответствие стандарту Triple DES.

ПО фирмы Entrust обеспечивает защиту данных путем использования шифрования, цифровой подписи и средств управления ключом. Его очередная версия, Entrust 3.0, будет выпущена в III квартале по цене 159 долл. за каждую пользовательскую лицензию.

Особенность новой версии — повышенная независимость от алгоритма шифрования. Она работает не только со стандартным 56-бит ключом, но и с 64-, 80- и 120-бит ключами.

Дополнительные возможности включают хранение и пересылку приложений, организацию интерактивной связи между двумя компьютерами в реальном времени и использование электронной почты с протоколом S/MIME.

Entrust 3.0 также использует усовершенствованную версию одного из самых мощных симметричных алгоритмов шифрования CAST и соответствует стандарту Triple DES.

Новая версия работает в среде ОС Windows NT и UNIX.

«С тех пор как мы в 1994 г. начали поставлять этот продукт, рынок средств защиты данных изменился, — сказал Шоуна Уайт, старший менеджер по маркетингу Entrust Inc. — За последнюю пару лет «открытый ключ» стал стандартом, потому что люди поняли, что им надо защищать свое ПО».

Понимание необходимости защиты предоставляет новые возможности VAR’ам, сказал Уайт.

Он отметил, что большинство потребителей Entrust — это компании из списка Fortune 1000, в частности — финансовые организации; технология Entrust стала стандартом де-факто в правительственных учреждениях Канады.

Стремясь обеспечить конфиденциальность куммуникаций, VAR’ы начинают встраивать средства защиты с использованием шифрования в традиционные приложения для настольных компьютеров, такие, как электронная почта и браузеры.


Версия для печати (без изображений)