Трехуровневая программа консалтинговой фирмы из Атланты In Sinc Studio Inc. предназначена для предприятий малого бизнеса, желающих поработать в нише Web, но не имеющих финансовых резервов и не готовых «сделать вещь в Web» самостоятельно.

«Не так давно мы заметили потребность в создании понятной для малого бизнеса программы по разработке и поддержке узлов для Web, —рассказал Том Уокер, президент In Sinc. — Многие небольшие компании хотят создать узел в Web, но не знают, как за это взяться, какой возврат инвестиций можно ожидать от этого, и не имеют необходимых средств. Все, что они знают, это то, что им, по-видимому, нужно присутствовать каким-то образом в Web, потому что все вокруг, похоже, уже сделали это».

Компания In Sinc предоставляет:

  • Имя домена и разработку основного узла.
  • Ежемесячное управление узлом.

Если компания In Sinc первоначально ориентируется на региональные возможности, то такие национальные компании, как CompuServe Inc., делают ставку на заказчиков из малого и среднего бизнеса, нуждающихся в услугах, связанных с Web. Поставщик сетевых услуг из Колумбуса (шт. Огайо) предложила в этом месяце услугу Business Web, которая заключается в помощи в создании, публикации и обслуживании узлов Web.

Для того чтобы помочь небольшим компаниям создать недорогой узел в Web, Уокер воспользовался многолетним опытом In Sinc в консалтинге и разработке программ, учитывающих потребности и величины бюджетов компаний малого бизнеса.

«За 100 долл. в месяц мы предлагаем компаниям отличную полнофункциональную службу», — сказал он. При этом обеспечивается имя домена; разработка основного узла с графикой; ежемесячное обслуживание узла; библиотека компонентов PnP узла; а также domain-hosting абонемент на полное обслуживание в базе подписчиков поставщика услуг Internet.

«Мы предлагаем большую «витрину» компаниям со скромными средствами, даже таким, которые могут заплатить всего 100 долл.», — заметил Уокер.

Большая часть из этой суммы расходуется не на разработку и создание узла. «Они выплачиваются службе доступа в Web и идут на оплату абонемента на размещение информации в домене», — пояснил Уокер. И хотя вследствие этого средства, остающиеся на разработку, очень ограниченны, In Sinc все же может реализовать присутствие компаний в Web за счет денег, полученных за пользование консультационной библиотекой компонентов и шаблонов.

In Sinc уменьшает также стоимость оплаты, «обычно не включая в основной план услуг абонемент на модемную связь по телефону, — сказал Уокер. — Мы не включаем этот абонемент потому, что у большинства заказчиков уже есть где-нибудь абонемент на электронную почту».

В плане услуг также не фигурирует техническая поддержка высокого уровня.

Компаниям, которым требуется более широкий спектр услуг, In Sinc предлагает программу за 200 долл. в месяц, куда включены размещение информации в домене и техническая поддержка поставщика услуг Internet компании MindSpring Inc. In Sinc является сертифицированным Web-партнером компании Mindspring.

In Sinc предлагает также программу услуг за 300 долл. в месяц, в которую, согласно сообщению компании, «включаются заказная разработка узла и полная техническая поддержка».

Региональная ориентация In Sinc прекрасно согласуется с направлением работы компании Tech Electronics Inc., производителя пультов дистанционного управления заказной конфигурации для аудиовизуальных систем из Атланты.

«У нас очень маленький бюджет, и мы были потрясены тем, какие возможности может предоставить In Sinc за 300 долл. в месяц, — сказал Син Мэттьюз, вице-президент по маркетингу Tech Electronics. — Компания In Sinc буквально за ручку провела нас через весь процесс планирования и разработки узла Web».

Compuserve выбрала для помощи заказчикам в построении узлов Web программу NetObjects Fusion Personal Edition, продукт OEM, который может распространяться, обслуживаться и поддерживаться партнерами. Стоимость пользования BusinessWeb складывается из разовой выплаты 50 долл. и оплаты 79 долл. в месяц.


Версия для печати (без изображений)