RRC и Philips подписали соглашение сроком на один год, в соответствии с которым RRC становится эксклюзивным поставщиком карманных компьютеров Philips в России и СНГ.

Выступивший на пресс-конференции Арнольд Рейнтен, региональный менеджер Philips по ПК, сказал, что за последние полтора года спрос на карманные модели заметно вырос. По оценкам IDC, в этом году мировой объем продаж КПК достигнет 1 млрд. долл., а к 2001 г. увеличится еще в 2 - 3 раза.

Подписание соглашения RRC и Philips совпало по времени с выходом на российский рынок новых моделей Philips - Nino 300 и Velo 500, поставки которых начнутся в августе.

Nino 300 - бесклавиатурный карманный ПК под управлением Windows CE 2.0 построен на 32-разрядном RISC-процессоре Philips Semiconductors с тактовой частотой 75 МГц. Он комплектуется пакетами Pocket Outlook, Inbox, Notepad и некоторыми другими программами. Монохромный сенсорный экран с 16 градациями серого цвета имеет разрешение 320Ч240 пиксел, объем памяти - 4 Мбайт, возможно ее увеличение с помощью флэш-карт. 19,2-кбит/с факс-модем поставляется отдельно. Ожидаемая цена в минимальной конфигурации - 350 долл.

Velo 500 - клавиатурный карманный ПК под Windows CE 2.0, построен на 75-МГц RISC-процессоре, комплектуется набором ПО, в который входят Pocket Word, Pockrt Excel, Internet Explorer, базы данных и другие прикладные программы

Монохромный сенсорный экран имеет разрешение 640Ч240 пиксел, объем памяти - 16 Мбайт, возможно ее увеличение. Встроенный факс-модем обеспечивает передачу данных со скоростью 28,8 кбит/с. Кроме того, Velo 500 можно подключать к сотовому телефону. Ожидаемая цена минимальной конфигурации - около 750 долл.

В Россию будут поставляться русифицированные модели ПК. Работы по русификации, находящиеся на завершающей стадии, выполняет компания «Парагон».

Г-н Рейнтен отметил, что выбор дистрибьютора был не простой задачей. Шесть месяцев Philips «присматривалась» к работе крупнейших игроков на этом рынке. Выбор RRC определил опыт дистрибуции карманных ПК и возможность предоставления технической поддержки и сервисного обслуживания.

Как сообщил генеральный директор RRC Константин Сидоров, для продвижения этих моделей КПК на российский рынок дилерам будет оказываться всесторонняя помощь в предоставлении рекламных материалов, проведении презентаций и выставок, совместных рекламных акциях.

RRC планирует начать поставку спутниковых телефонов, к которым могут подключаться карманные ПК, и аксессуаров - дополнительной батареи, автоматически подзаряжающейся при подключении внешнего источника питания, кабеля для соединения КПК с ПК, плат расширения памяти, внешнего источника питания, док-станции для синхронизации данных с ПК и т.д.

Объемы поставок КПК Philips не разглашались, но, как сказал Ярослав Кузьмицкий, менеджер RRC, «фирма очень надеется продавать на первых порах по 500 КПК в месяц».


Версия для печати (без изображений)