«АйТи»

Компания начала поставки компонентов 6-й категории в составе первой отечественной структурированной кабельной системы «Гига-Система АйТи-СКС». Сюда включен полный спектр монтажного и диагностического оборудования, необходимого для инсталляции кабельных систем категории 6. Кроме того, поскольку установка подобных систем для современных приложений предъявляет повышенные требования к квалификации инженеров-проектировщиков, «АйТи» разработала специальную программу обучения и сертификации специалистов компаний-партнеров.

Diamond Communications

В середине лета фирма официально названа президентом компании NetSat Express Джеральдом Гутманом лучшим дистрибьютором DirecPC в Европе. Кроме того, была окончательно утверждена программа авторизации VAR’ов, предложенная российской компанией на встрече дистрибьюторов DirecPC в мае1998 г. Программа, основные положения которой должны быть реализованы во второй половине 1998 г., в настоящий момент уже стартовала. Так, в июле под ее эгидой были авторизованы или проходят авторизацию 10 московских и региональных реселлеров.

Intel

25 сентября Россию посетит президент и главный управляющий корпорации д-р Крейг Барретт. В ходе визита он проведет деловые переговоры с руководителями ряда компьютерных фирм, встретится с представителями малого и среднего бизнеса, а 25 сентября откроет семинар Intel-99 в Колонном зале Дома союзов. На семинаре д-р Барретт официально объявит новую долгосрочную инициативу Intel в поддержку отечественных предприятий малого и среднего бизнеса.

Polymedia

27 августа компания объявила о своем образовании. Polymedia намерена работать на рынке проекционного и аудиовизуального оборудования для оснащения конференц-залов и учебных центров. Сейчас в компании работают 15 человек. Коллектив имеет хорошие связи в регионах, и компания планирует около 30% своих продаж осуществлять через дилерскую сеть. В структуре оборота компании около 50% будут составлять проекторы, а другая половина придется на поставки сопутствующего оборудования. К середине 1999 г. годовой оборот должен достичь 5 млн. долл.

Hewlett-Packard

Начались поставки двух моделей цветных принтеров семейства HP OfficeJet Pro - 1170С и 1175С. Они объединяют в одном корпусе цветной принтер, сканер и копировальный аппарат и предназначаются для малого бизнеса и небольших рабочих групп. Новые устройства заменят HP OfficeJet Pro 1150C. Модель 1170C печатает качественные черно-белые текстовые документы со скоростью 9, а полноцветные изображения - 5 стр./мин. Скорость планшетного цифрового копирования составляет соответственно 9 и 3 экземпляров в минуту.

RSI

С 1 сентября дилеры компании RSI имеют право на получение 15%-ной скидки при обучении своих специалистов на курсах Учебного центра «Микроинформ». При этом Центр предлагает дополнительные скидки от 5 до 10% на комплексные программы обучения.

MAS Elektronikhandels

Российское отделение компании, имеющее эксклюзивные права на поставки продукции Mustek, сообщило о выходе новых моделей сканеров - ScanExpress 600 CP и 1200 CP. Они созданы на основе CIS-преобразователя (Contact Image Sensor), который пришел на смену традиционным CCD (Couple Charged Devices, прибор с зарядовой связью) и системе зеркал планшетных сканеров. Это решению увеличивает срок эксплуатации и повышает надежность, а также позволяет уменьшить габариты устройств.

ScanExpress 600 CP и 1200 CP сканируют с физическим разрешением 300х600 и 600x1200 точка/дюйм соответственно. Максимальный размер документа - 216х292 мм, рекомендованная розничная цена - 105 долл. за модель 600 CP и 160 долл. - за 1200 CP.

Paragon Software

Выпущен русификатор PiLoc-III для устройств PalmIII фирмы 3Com. Права на предустановку и продажу этого продукта конечным пользователям получили компании «Данейро» и «МакЦентр». Пока доступна lite-версия, не обеспечивающая полного перевода интерфейса на русский язык, а полный вариант с локализованным интерфейсом будет доступен осенью. В отличие от более ранней версии PiLoc, которая распространялась бесплатно, PiLoc-III будет продаваться. Конечные пользователи, покупающие PalmIII у «МакЦентр» или «Данейро», получат PiLoc-III в комплекте с устройством. Отдельно русификатор стоит 45 долл. Как сообщается, новая схема распространения PiLoc-III обусловлена двумя причинами. Во-первых, условия распространения и финансирования разработки PiLoc-III, предложенные российским представительством 3Com и генеральным дистрибьютором PalmPilot компанией RRC, оказались неприемлемыми для Paragon Software, и в процессе переговоров не удалось найти компромиссного решения. Во-вторых, каждый Palm-III имеет уникальный номер в ПЗУ, что позволяет создать абсолютно надежную систему защиты от нелегального копирования. Таким образом, с правами на распространение PiLoc-III «МакЦентр» и «Данейро» получают фактический контроль над продажами PalmIII в России.

Рынок модулей памяти

Ухудшение конъюнктуры привело к тому, что производители подумывают о прекращении производства модулей ОЗУ. Так, Siemens намерена закрыть завод в Великобритании, а Texas Instruments планирует передать производство Micron Technology. Ожидается, что Hyundai Electronic Industries и LG Semicon существенно сократят либо клиентскую базу, либо долю рынка, а Toshiba, Hitachi и Fujitsu будут выпускать их для собственных нужд.

Российские компании-сборщики, признавая ухудшение конъюнктуры на рынке модулей ОЗУ, не планируют существенно менять закупочную политику. В частности, по мнению вице-президента компании CLR по маркетингу Виктора Мочалова, ситуация на рынке носит циклический характер, и нынешний спад не чреват серьезными последствиями для бизнеса в целом.

Экзамен для партнеров Compaq

Compaq проводит в США программу градации своих реселлеров по качеству обслуживания клиентов. Все реселлеры получают оценку от 1 до 5 в зависимости от способности устранить проблему с первого раза, технических навыков, профессионализма. Градация (от A до D) проводится по доле клиентов, считающих услуги данного реселлера идеальными, и позволяет последнему получать значительные скидки.

Как сообщил менеджер по работе с каналами российского отделения Compaq Станислав Сорокин, в нашей стране программа пока проводиться не будет, поскольку «уровень российских компаний не соответствует мировому». Hеразвитость бизнеса и инфраструктуры, в том числе коммуникаций, также приводит к тому, что общемировые требования не подходят к России «по многим параметрам».

Версия для печати (без изображений)