«Официально оформление покупки нашей фирмы компанией Nortel Telecom еще не завершено, и сейчас идет разработка планов на период после слияния. Я думаю, что до конца года мы будем работать по-прежнему», - таково мнение директора Bay Networks по СНГ Дмитрия Соколова. Компания объявила 20 августа о маркетинговых инициативах в России, а также о выпуске новой серии модульных наращиваемых коммутаторов BayStack 450, получивших высокую оценку независимой консалтинговой фирмы The Tolly Group.

Как рассказал системный инженер представительства Тимур Цыганко, BayStack 450 ориентирован на построение высокоскоростных ЛВС и последовательную модернизацию существующих сетей.

BayStack 450 стал промежуточным звеном между менее производительными BayStack 350 и мощными маршрутизирующими коммутаторами Accelar. Все модули BayStack 450 уже поступили в продажу, и цены на них определены - модуль с 24 портами 10BASE-T/100BASE-TX стоит на американском рынке 3595 долл., а 12-портовый - 2395 долл.

Дмитрий Соколов сообщил, что, по оценке IDC, Bay Networks занимает сейчас одно из первых мест на рынке коммутаторов, а появление нового семейства упрочит это положение. В России компания следует не только общеевропейским программам, но и разрабатывает собственные: с 1 сентября начинается программа, девиз которой - «Старый друг лучше новых двух». «Нам понятна озабоченность, высказываемая многочисленными корпоративными клиентами, которые используют сетевое оборудование Digital, - сказал Дмитрий Соколов. - После продажи сетевого подразделения Digital компании Cabletron поставки оборудования этой марки будут сокращаться, и возникнут проблемы с техническим обслуживанием. Для перехода на новые технологии Bay Networks предлагает таким клиентам собственную продукцию. При этом компания в зависимости от сложности оборудования готова платить до 250 долл. за порт реселлерам, осуществляющим его замену. Естественно, что для этого необходимо представить официальную справку о закупке сетевых продуктов Digital».

Менеджер по работе с партнерами Роман Волков объяснил, что имеющийся ряд коммутаторов позволяет Bay Networks предлагать гибкие решения, предусматривающие развитие и модернизацию существующих сетей предприятий. На примере одной из крупных банковских систем он показал, каким образом может быть произведена замена оборудования Digital при сохранении структуры сети, повышении ее производительности и надежности, а также создании условий для ее последующего наращивания.

Менеджер по маркетингу Ирина Кобзева заверила, что полную информацию об условиях программы, готовых решениях и скидках на различные продукты для клиентов - будущих «друзей Bay Networks», - можно увидеть на Web-сервере московского представительства.

«Все партнеры и заказчики компании положительно восприняли известие о сделке Nortel-Bay Networks, и уже есть примеры, когда мы можем использовать выгоды слияния, опираясь на финансовые возможности Nortel», - утверждает Дмитрий Соколов.

К сожалению назвать конкретные случаи использования ресурсов Nortel он отказался. Не смог он и уточнить условий реорганизации каналов сбыта двух компаний, хотя, по его словам, некоторые из почти 300 партнеров Bay Networks уже обратились с запросами о возможности продаж оборудования Nortel.

В то же время Ирина Кобзева признала, что «ряд фирм в СНГ после объявления о покупке по собственной инициативе покинули ряды партнеров Bay Networks и стали партнерами Nortel».


Версия для печати (без изображений)