Компания Storage Technology (StorageTek) готовится к наступлению на рынок ленточных накопителей среднего класса и накопителей для предприятий, предлагая новый формат с кодовым названием Eagle.

Как сообщил менеджер StorageTek по маркетингу Роб Нибор, накопители Eagle, проходящие сейчас опытную эксплуатацию, будут обладать собственной емкостью 20 Гбайт и обеспечивать скорость передачи данных 10 Мбайт/с. Готовится окончательное тестирование при степенях сжатия 3:1 или 4:1.

Конструкция двухкатушечных картриджей гарантирует, что для доступа к любому байту потребуется менее 16 с.

StorageTek планирует официально представить накопители Eagle с разъемами SCSI и ESCON до конца текущего года. Для работы со своей серией ленточных библиотек компания готовит также автономные настольные накопители, приемники/загрузчики, устройства, смонтированные в стойке, и др. В следующем году, по словам Нибора, появятся версии стандарта Fibre Channel.

Фара Йейл, директор и главный аналитик компании Dataquest, сказала что модели ESCON предназначены для рынка больших компьютеров, где они составят конкуренцию накопителям Magstar корпорации IBM, а SCSI-версия разрабатывается для корпоративного рынка. Успех систем Eagle, по ее мнению, будет зависеть от цены, которая пока не определена.


Версия для печати (без изображений)