Компания FutureSoft выпустила ПО DynaComm Connectivity для карманных персональных компьютеров (КПК), превращающее эти миниатюрные устройства в терминалы, а также дающее возможность системному администратору использовать его для доступа в ЛВС и контроля ее состояния.

Фирма уже давно разрабатывает ПО для эмуляции IBM 3270, AS/400 и других компьютеров, благодаря чему, эти системы получили Windows-интерфейс.

Как сказал Ричард Мэнсел, старший вице-президент и директор по технологии FutureSoft, именно последняя работа компании по созданию ПО для эмуляции Windows Terminal Server (WTS) приблизила ее к Windows CE. «Мы обеспечиваем для мобильных пользователей доступ к корпоративным приложениям», - добавил он.

Программа DCS-H/PC совместима с Windows 95, WTS 4.0, Windows CE 2.0, Windows NT Server и Windows NT 4.0. В Windows работает под управление браузера. Кроме того, обеспечивается эмуляция для платформ IBM, Unix, Digital Equipment и Tandem.

DCS-H/PC может работать с карманными ПК на базе процессоров MIPS или Hitachi SH-3. При использовании всех режимов эмуляции приложение требует почти 3 Мбайт памяти.

Базовая цена DCS-H/PC - 99 долл., в эту конфигурацию входят эмулятор Digital VT и некоторые другие дополнения для эмуляции терминалов 3270, 5250, Tandem и AT&T 4425 обойдутся в 90 долл. за каждое.

В настоящее время, как сказал Мэнсел, FutureSoft продает программу напрямую, через свой Web-сервер, добавив: «мы всегда открыты для контактов с VAR’ами, если в этом будет смысл».

Переход к применению эмуляции на карманных ПК был для FutureSoft не очень трудным. У компании уже была программа DynaComm Connectivity Series 7.0 для обеспечения связи между ПК через Web, поэтому ее модификация для карманных ПК была несложной задачей.

По мере роста возможностей карманных ПК неизбежно появляется желание использовать их для расширения корпоративных приложений. «Если говорить о крупных производителях этих устройств, то их цель - специалисты, работающие в корпорации», - сказал Мэнсел.

Предлагая ПО для эмуляции, компания FutureSoft надеется привлечь определенный круг клиентов и увеличить число используемых приложения. Рынок карманных терминалов будет расширяться по мере того, как пользователи оценят их возможности.


Версия для печати (без изображений)