Фирмы-поставщики сформировали два альянса для пропаганды среди реселлеров и интеграторов нового стандарта Ultra2 SCSI и содействия его внедрению.

  • Обратная совместимость с уже имеющимся оборудованием SCSI.
  • Двукратное увеличение скорости передачи (80 Мбайт/с).
  • Возможность использования вчетверо более длинного кабеля (до 12 м).
  • Возможность подключения 15 устройств (вместо 7).

Компании Seagate Technology и Adaptec продают реселлерам набор, состоящий из накопителя стандарта Ultra2 SCSI и платы контроллера, предлагая скидку за демонстрационные образцы.

Целью продажи такого комплекта является ознакомление VAR’ов с новым интерфейсом.

«Мы хотим устранить сомнения в отношении использования нового интерфейса», — сказал Уин Сейпп, исполнительный директор программ маркетинга в каналах сбыта компании Seagate.

Компании Quantum и Atto Technology подготовили комплект RAID стандарта Ultra2 SCSI, который должен помочь интеграторам быстрее выйти на рынок, сокращая время получения необходимой квалификации по продуктам этого стандарта.

Обе программы призваны ознакомить реселлеров с преимуществами стандарта Ultra2 SCSI по сравнению c прежним стандартом Ultra SCSI. По словам представителей поставщика, интерфейс Ultra2 SCSI позволяет повысить скорость передачи данных с 40 Мбайт/с при Ultra SCSI до 80 Мбайт/с.

Кроме того, стандарт Ultra2 SCSI позволяет подключать к одной плате контроллера до 15 устройств, обеспечивает полную совместимость с уже имеющимися устройствами, а также позволяет использовать низковольтную дифференциальную SCSI-технологию при увеличении длины кабеля до 12 м, тогда как Ultra SCSI дает возможность использовать только трехметровый кабель.

В комплект компаний Adaptec и Seagate входят дисковый накопитель Barracuda 9LP, Ultra2 SCSI, главный адаптер AHA-2940U2W, руководство по проведению оценки новой технологии, а также инструкции по инсталляции и тестированию.

Фей Париман, вице-президент и главный управляющий по дистрибуции продуктов компании Adaptec, сообщил, что комплект Seagate-Adaptec предлагается за 775 долл, тогда как обычные реселлерские цены составляют 1100 долл. за накопитель и 499 долл. плату контроллера.

Сейпп сказал, что заказчики могут заказать по одному комплекту для оценки новой технологии через Web-узел Adaptec. Планов предоставления каких-то других комплектов Ultra2 SCSI у компании пока нет.

Кроме данного комплекта альянс Seagate-Adaptec предлагает реселлерам техническую поддержку. Сейпп сообщил, что реселлеры могут позвонить в отдел технической поддержки любой из этих двух компаний и получить консультации по обоим продуктам стандарта Ultra2 SCSI.

Джозеф Санторо, управляющий Atto по маркетингу и стратегическому партнерству в области настольных систем, сказал, что целью сотрудничества Quantum и Atto было создание готового решения системы RAID стандарта Ultra2 SCSI, включающий в себя два НЖМД емкостью 9,1-Гбайт Quantum Viking II Ultra2 SCSI, главный адаптер ExpressPCI Ultra2/Wide SCSI компании Atto, пакет программ Atto Express RAID и кабель.

По словам Санторо, набор Quantum-Atto будет поставляться, начиная с апреля, через компанию Ingram Micro. Его цена пока не установлена.

В отличие от компаний Seagate и Adaptec, Quantum и Atto позволяют одному реселлеру приобрести несколько таких наборов.


Версия для печати (без изображений)