Lotus Development планирует выпуск очередной версии пакета SmartSuite в июне, так что намечавшиеся на I квартал поставки откладываются.

По словам представителей компании, SmartSuite Millennium Edition комплектуется новой программой Web-публикации, упрощающей размещение информации в корпоративных интрасетях, и несколькими дополнениями, которые облегчат пользователям Microsoft Office работу с продуктом Lotus. Пакет, находящийся сейчас на бета-тестировании, будет также интегрирован с eSuite, новым офисным пакетом Lotus на базе Java.

FastSite, средство публикации в Web, позволит направлять подготовленные в SmartSuite файлы прямо в Интернет или в интрасеть. Хотя FastSite будет интегрирован с Web-сервером Lotus Domino, специальный «мастер» поможет разместить публикации и на других серверах. FastSite обеспечит взаимодействие с такими инструментальными средствами подготовки публикации в Web, как Microsoft FrontPage и NetObjects Fusion.

«Эта прикладная программа позволяет пользователям-новичкам разместить и публиковать свою информацию в интрасети самостоятельно, а не посылать ее через Web-мастера», — сообщил Роберт Нортон-мл., директор по менеджменту изделий Lotus. Он пояснил, что многие компании призывают своих сотрудников обмениваться информацией по интрасети, чтобы не перегружать электронную почту. «Есть тенденция вообще избавиться от пересылки файлов по электронной почте», — добавил Нортон.


Версия для печати (без изображений)