OCS
  • УСПЕХИ: упрочилось положение на рынке, расширилась дилерская сеть.
  • ПРОБЛЕМЫ: недостаточная техническая поддержка дилеров в начале года.

Самым заметным итогом года для OCS стало ее превращение из нишевого в "классического" дистрибьютора, работающего со многими поставщиками. Формально компания занималась дистрибуцией нескольких торговых марок уже в 1995 г. Но тогда около 80% объема продаж составляла продукция Packard Bell.

Курс на расширение номенклатуры поставил OCS перед необходимостью создать дилерам максимально выгодные условия работы - оговорить цены, ассортимент, сроки поставок, обеспечить консультациями.

В 1996 г. компания поставляла через дилерскую сеть продукцию шести производителей: Packard Bell, APC, 3Com, Hewlett-Packard, Iomega, Verbatim, покрывая практически все сегменты рынка - компьютеры, сетевое оборудование, периферийные устройства, носители информации, аксессуары.

Произошедшие изменения упрочили положение компании на рынке. Объем продаж вырос на 45% по сравнению с 1995 г. Расширилась дилерская сеть - за год партнерами OCS стали более 100 новых компаний. Сегодня дилерская сеть насчитывает 260 фирм. Причем это реально работающие предприятия, совершающие закупки не реже раза в месяц.

Одно из важнейших событий года - открытие офиса компании в Москве. Активные и четко спланированные действия фирмы на столичном компьютерном рынке уже принесли первые плоды: доля продаж московским дилерам увеличилась с 12% до 32% от общего объема продаж. Удалось привлечь к сотрудничеству крупных системных интеграторов и сеть компьютерных магазинов-салонов.

Доля продукции Packard Bell в общем объеме реализации сегодня составляет около 45%. Начало поставок на российский рынок новых моделей компьютеров PB Platinum Orlando осенью 1996 г. вызвало 50%-ный скачок продаж. Достаточно сказать, что уже в первый месяц (ноябрь) в России через дилерскую сеть OCS было реализовано около 400 таких машин. В целом рост продаж техники Packard Bell по сравнению с 1995 г. составил около 15%.

Реально переход OCS в разряд "классических" дистрибьюторов произошел тогда, когда существенную долю в обороте компании заняла продукция 3Com. Это было в начале года (дистрибьюторский контракт был подписан в конце 1995 г.). Сегодня OCS принадлежит одна из ведущих позиций по изделиям 3Com в России.

Стабильно увеличивается объем реализации накопителей Iomega, с начала года заметно выросла и на протяжении всего второго полугодия оставалась стабильной доля продаж APC.

Одна из основных тенденций развития дилерской сети - специализация компаний-дилеров. Год назад большинство компаний работали во всех секторах рынка - розничном, корпоративном и т. д., не имея четкого разграничения по направлениям деятельности. Сегодня прослеживается тенденция к отходу от универсальности. В дилерской сети OCS "универсальные" компании составляют уже только половину, 25% специализируются на розничных продажах, 15% - на системной интеграции, а 8% - на дистрибуции.

Теперь о проблемах. Стандартные методы работы, которых компания придерживалась до осени 1996 г., оказались неэффективными и замедлили приток новых партнеров. OCS пришлось пересмотреть свою торговую политику и привлечь в качестве дилеров крупные фирмы - розничных продавцов и системных интеграторов.

Еще один серьезный промах компании - недостаточная технико-консультативная поддержка партнеров в первой половине года. Чтобы исправить положение, пришлось приложить значительные усилия. Был увеличен штат технических специалистов и консультантов, налажена регулярная электронная рассылка информации, введена бесплатная регулярная почтовая рассылка. Начат выпуск корпоративного печатного издания для дилеров - OCS-Info.

Бит

  • УСПЕХИ: контракт с Samsung Electronics, выпуск системы Fine Reader 3.0 Enterprise.
  • ПРОБЛЕМЫ: переезд в новое помещение - всегда проблема

В 1996 г. компания подписала ряд существенных для нее контрактов и завершила несколько важных работ. Но ключевым событием стал один из крупнейших в истории фирмы контракт с компанией Samsung Electronics. Несмотря на то что сумма договора не разглашается, можно сказать, что благодаря ему, а также контракту с Siemens Nixdorf и ряду других оборот фирмы в прошлом году почти удвоился.

Как, возможно, уже стало известно, компания Samsung приобрела у фирмы "Бит" систему Fine Reader. Согласно лицензионному договору она получает исходные тексты системы и приобретает права на создание собственного OCR-продукта на основе технологии фонтанного преобразования.

Подписанию контракта предшествовали длившиеся полгода переговоры и сравнительное тестирование, проводившееся как в Корее, так и в России. К настоящему моменту все исходные тексты системы FineReader уже переданы (а это 1 млн. 200 тыс. строк, т. е. около 30 тыс. печатных листов), кроме того, полностью завершены консультации для инженеров Samsung, специально прибывших для этого из Сеула в Москву. Подписаны акты сдачи работ.

Эксперты Siemens Nixdorf провели тщательное исследование и тестирование систем FineReader и Lingvo Morphology, а также уникального электронного словаря русского языка Lingvo Thesaurus. После чего компания Siemens Nixdorf приобрела у фирмы "Бит" права на использование технологии распознавания текстов и лингвистических технологий для промышленного электронного архива ARCIS и системы полнотекстовой индексации документов FULCRUM. В настоящее время работы по контракту полностью завершены, а системы ARCIS и FULCRUM с поддержкой русского языка сданы первым заказчикам.

Стоит также отметить контракт с фирмой Seiko Epson, в соответствии с которым в комплекте с каждым сканером Epson теперь бесплатно поставляется программное обеспечение, позволяющее вводить документы со сканера, распознавать текст и переводить его на другой язык.

Прошедший год в определенном смысле стал для компании "Бит" переломным этапом. Выпуск системы Fine Reader 3.0 Enterprise, которая способна распознавать рукописные символы, открыл новые перспективы в области развития технологий OCR. Версия 3.0 пока что работает только с цифрами, но через полгода версия 4.0 сможет читать и буквы.

Серьезным испытанием для FineReader 3.0 Enterprise - технологии промышленного ввода форм, заполненных от руки, - стало ее успешное применение на чрезвычайном собрании акционеров РАО "Норильский никель" 25 июня 1996 г. , где технология распознавания рукописных символов использовалась для автоматизации голосования. Благодаря устойчивой работе системы FineReader на трех скоростных сканерах Bell&Howell и шести распознающих станциях Pentium Pro состоялось голосование более 2000 акционеров и был выбран новый Совет директоров РАО.

В 1996 г. компания "Бит" наконец переселилась в новый большой офис. Однако здесь не обошлось без трудностей, которые состояли не столько в переезде на новое место, сколько в восстановлении совершенно непригодного для работы помещения, можно сказать, с нуля. Правда, теперь, впервые за много лет, два ведущих департамента фирмы - отдел исследований и разработок и отдел маркетинга - разместились под одной крышей.

Проблемы коснулись и представительства фирмы на Украине, которое за последнее время заметно выросло. Теперь к работавшим в компании "Бит" 53 сотрудникам добавилось еще 11 специалистов в Киеве. Руководство родительской фирмы уверено, что BIT Software Ukraine - успешное предприятие и темпам его роста можно только позавидовать.


Версия для печати (без изображений)