Фирмы Chips and Technologies и S3 выпустили микросхемы к Новому году

Недавно Chips and Technologies, поставщик полупроводниковых изделий, и S3, специализирующаяся в производстве графических ускорителей, представили проект объединения графических контроллеров с системами памяти или логическими устройствами.

Chips and Technologies рассчитывает, что единая микросхема, объединяющая графический контроллер и DRAM, найдет свое место на рынке портативных ПК.

"Наша задача состоит в том, чтобы необходимое изделие всегда соответствовало потребностям наших клиентов в обеспечении реального сокращения расходов на системном уровне и ощутимого улучшения рабочих характеристик, а также в снижении потребления энергии", - заявил Кейт Энджело, вице-президент по маркетингу фирмы Chips and Technologies.

Достаточно одной микросхемы:
  • S3 выходит на рынок недорогих ПК с микросхемой Plato/PX.
  • C&T ориентируется на рынок портативных систем, предлагая микросхему, объединяющую графический контроллер и DRAM.

Фирма S3, со своей стороны, выходит на рынок недорогих ПК с Platо/PX - интегрированной микросхемой, объединяющей графический и системный контроллеры. Свою цель фирма видит в содействии тем изготовителям ПК, которые создают машины стоимостью ниже 1000 долл., и в том, чтобы предоставить графические решения для сетевых компьютеров.

Объединяя системные контроллеры и мультимедиа-ускорители в одной микросхеме, руководство S3 надеется, что стоимость поставляемых ОЕМ-компонентов будет снижена не менее чем на 50%. Хотя производительность систем может незначительно снизиться, специалисты S3 считают, что графические возможности возрастут почти на 15% за счет прямого доступа графики к более быстрой шине процессора, а не к PCI-шине.

Platо/PX использует архитектуру с общей памятью, устраняющую необходимость в отдельных графических системах. Благодаря объединению контроллеров сокращается количество микросхем на материнской плате, что позволяет системному контроллеру и графическому ускорителю пользоваться одним и тем же блоком памяти.

Представители Chips and Technologies будут сотрудничать с Samsung Semiconductor в разработке семейства высокопроизводительных контроллеров для портативных ПК, которые объединят средства работы с графикой и память в единой микросхеме. По условиям соглашения, Samsung возьмет на себя производство новых высокопроизводительных графических контроллеров для Chips and Technologies.

Новые микросхемы будут совместимы с существующими HiQVideo контроллерами фирмы Chips and Technologies.

Микросхемы фирм S3 и Chips and Technologies поступят на рынок в начале 1997 г. Ориентировочная цена Plato/PX около 30 долл. По оценкам руководства S3, реселлеры увидят компьютеры с Plato/PX во второй половине 1997 г.


Версия для печати (без изображений)