Предлагая VAR'ам свою версию операционной системы UNIX под названием Solaris x86 для ПК с процессорами Intel,, компания SunSoft Inc. рекомендует ее как недорогую альтернативу Windows NT, а также различным версиям UNIX, включая и свою собственную ОС, для систем на базе RISC-процессоров.

Несмотря на пересуды о трудностях, которые испытывают Solaris x86, SunSoft характеризует свою новинку как выгодную для VAR'ов, особенно для тех, которые работают с поставщиками услуг в Internet.

Один из таких реселлеров - компания EIS Computers Inc. - вот уже два года предоставляет технологическое обеспечение для непрерывной круглосуточной работы в Internet.

Представители EIS заявили, что в I квартале 1996 г. половину доходов компании принесло оказание услуг независимым провайдерам доступа к Internet, работающим в крупнейших городах страны. Взаимодействие с EIS помогает этим фирмам конкурировать с более крупными провайдерами. В числе других клиентов EIS - самые разные организации: от университетов и исследовательских лабораторий до отделений крупнейших компаний, вошедших в список 500 журнала Fortune.

Клиенты EIS - поставщики услуг Internet - обслуживают такие рынки, как Нью-Йорк, Вашингтон, города Флориды и Лос-Анджелес. Одна из таких компаний - JetLink Systems Inc. - названа в ходе последнего опроса пользователей Internet одним из лучших поставщиков услуг в округе Вентура шт. Калифорния.

Для компании, подобной EIS, модель бизнеса, ориентированная исключительно на Solaris x86, - нечто уникальное.

"Продажа платформ на базе Solaris x86 открывает перед реселлером много еще не использованных возможностей, - отметил Дэвид ван Беверен, президент EIS. - Ни в одном другом сетевом решении не предлагается так много и так недорого ваотношении производительности, масштабируемости и надежности".

Серия продуктов EIS базируется на процессорах Pentium, работающих под ОС Solaris x86 и укомплектованных программным обеспечением фирмы Sun, а также большим комплектом Solaris x86-совместимых приложений на CD. Компания EIS поставляет ОС Solaris x86 с целым рядом Pentium-компьютеров, включая ноутбуки с тактовой частотой от 75 до 133 МГц, рабочие станции на базе Pentium и Pentium Pro с тактовой частотой от 133 до 200 МГц, а также двух- и четырехпроцессорные Pentium и Pentium Pro-серверы.

Один из самых ходовых товаров - продукт компании EIS под названием "ISP In A Box" ("ISP в коробке"). Этот набор предоставляет технологическую базу для клиентов, намеренных стать независимыми поставщиками услуг Internet (ISP). Он содержит: два смонтированных в стойке или в "башне "процессора Pentium, сконфигурированных в качестве главного или резервного "концентратора" для работы с различными службами Internet, включая новости USENET, электронную почту, службу адресации сети и размещения узлов Web; пакет Solaris Internet Server фирмы Sun, содержащий Solaris Internet Gateway для аутентификации абонентов и предоставления доступа к Internet по телефонной и ISDN-линиям, а также программу SolarNet WebScout NW для предоставления удобного доступа к Internet пользователям Novell NetWare; все сетевые аппаратные средства, требуемые для подключения ISP к Internet и предоставления их клиентам услуг по вхождению в сеть по телефонной линии, в том числе модемы, серверы терминалов и маршрутизаторы; пакет Solstice Disk Suite фирмы Sun и дисководы для резервирования по технологии RAID.

Представители SunSoft заявили, что использование ОС Solaris на процессорах Pentium и Pentium Pro обеспечивает те же самые преимущества, что и на SPARC-системах: масштабируемость, надежность и производительность - но гораздо дешевле.


Версия для печати (без изображений)