NEC Computer Systems Division - подразделение Packard Bell NEC - надеется расширить свое присутствие на рынке серверов, предложив новый сервер на базе Pentium Pro, а также программу поддержки реселлеров.

Компания пополнила семейство ProServa SH, выпустив четырехпроцессорный сервер на базе 200-МГц Pentium Pro. Одновременно компания обнародовала программу, в рамках которой реселлеры могут приобрести оборудование фирмы NEC с 20%-ной скидкой (от цены новой модели ProServa) взамен каждой установленной системы на базе процессоров MIPS.

Программа была представлена сразу же после слияния NEC и Packard Bell и принятого в начале года решения об отказе от процессоров MIPS в пользу процессоров Intel и действовала до конца 1996 г.

"Из-за трудностей, связанных с процессорами MIPS R10000, и учитывая более высокую производительность и стабильность процессоров P6, мы решили переориентироваться на архитектуру Intel, - сказал директор отдела NEC по сбыту серверов в США Марк Митч. - Но мы оставляем за собой право вернуться к RISC-платформе".

Выпускаются две модели серверов ProServa SH (обе с 200-МГц процессорами Pentium Pro): первая с кэшем второго уровня емкостью 512 Кбайт, вторая - 256 Кбайт.

Системная плата моделей ProServa рассчитана на установку до двух процессорных плат и имеет 10 гнезд расширения. Серверы оснащены также двумя равноправными шинами PCI, связанными при помощи мостов, SCSI-контроллерами и шиной EISA. В семействе ProServa SH предусматриваются семь отсеков для накопителей с возможностью замены в "горячем" режиме, RAID-подсистема и источники питания с резервированием.

В целях безопасности клавиатура и консоль могут защищаться с помощью паролей, есть защита гибких дисков от записи, замок шасси и блокировка кнопок "включения/перезагрузки".

Серверы оснащены программными средствами управления LANDesk фирмы Intel, сертифицированы для работы с Windows NT и Novell NetWare, но не комплектуются сетевой операционной системой. Начальные цены ProServa SH с 200-МГц Pentium Pro составляли (в середине октября) 14 244 долл. (модель с кэшем емкостью 512 Кбайт) и 11 845 долл. (модель с кэшем 256 Кбайт).


Версия для печати (без изображений)