Компьютерный гигант IBM PC Co. и процессорный гигант Intel Corp. договорились о совместной деятельности для снижения затрат на техническое обслуживание ПК в сети и борьбы с угрозой, исходящей от сетевого компьютера.

IBM и Intel создали Advanced Manageability Alliance с целью упростить процессы установки, настройки и управления объединенными в сеть ПК.

"Полная стоимость компьютера - составная величина, и затраты на его приобретение - лишь часть капиталовложений. Другая крупная составляющая - расходы на администрирование и техническую поддержку конечных пользователей", - считает Род Эдкинс, главный управляющий по настольным системам PC Co.

В соответствии с соглашениемаIntel будет использовать в своих сетевых адаптерах Fast Ethernet иавапрограммном обеспечении LANDesk Client Manager средство дистанционного управления Wake-on-LAN компании IBM. В свою очередь PC Co. будет комплектовать этими изделиями выпускаемые ею компьютеры семейств 300 и 700.

По словам Франка Гилла, исполнительного вице-директора Intel по Internet и средствам связи, соглашение даст новый импульс концепции управляемых ПК и позволит "снизить эксплуатационные затраты".

Предполагается, что соглашение будет распространяться и на компьютеры, использующие сетевое программное обеспечение TME 10 NetFinity компании Tivoly Systems и LANDesk корпорации Intel.


Версия для печати (без изображений)