В декабре в Минске состоялась официальная презентация фирмы "БелАРУС" - очередного, уже шестого по счету регионального филиала компании Arus. Как подсказывает само название (с которым компании, несомненно, повезло: вряд ли какая-либо другая фирма сможет дать своему филиалу в Белоруссии более естественное и удачное имя), на филиал возлагаются три основные функции: представительская, ведение торговых операций в регионе и работа с местными корпоративными клиентами.

Практически фирма начала свою деятельность задолго до официального "перерезания ленточки" - уже в мае прошлого года и, по мнению руководства Arus, добилась неплохих результатов: в частности, смогла перейти на полную самоокупаемость и выиграла два тендера. Сейчас "БелАРУС" уже располагает собственным складом и подумывает о создании, разумеется при участии головной компании, сервисного центра, обслуживающего пользователей продукции Hewlett-Packard и Citizen в Белоруссии.

Одной из последних акций "БелАРУС" стала организация вместе с Республиканским институтом профессионального образования (РИПО) компьютерного класса, предназначенного для обучения пользователей работе с компьютерами и локальными сетями. В классе (на снимке), расположенном в здании РИПО, - 30 рабочих мест, оснащенных персональными компьютерами (естественно, Hewlett-Packard) и необходимым периферийным оборудованием (принтеры, сканеры, сетевые платы). "Мы придаем большое значение открытию этого учебного класса, - сказал заместитель генерального директора Arus Юрий Ходос, - поскольку он будет способствовать повышению квалификации персонала организаций и предприятий республики, причем не только тех, которые уже являются нашими пользователями, и тем самым укреплению позиций нашей компании".

А. Д.

Версия для печати (без изображений)