NEC Computer Systems, подразделение Packard Bell NEC, провела закрытую презентацию настольной системы Pentium MMX, поставки которой начнутся в январе.

ProServa V Plus будет стоить 2 000 долл. и представляет собой двухпроцессорный сервер на базе Pentium. Он поставляется в вариантах с 120-МГц или 200-МГц процессорами и 16-Мбайт или 32-Мбайт ОЗУ с обнаружением и исправлением ошибок (ЕСС). Емкость памяти может быть увеличена до 256 Мбайт.

ProServa V Plus оснащен НЖМД емкостью 1 или 2аГбайт и вторичным 256-Кбайт кэшем. Помимо этого в нем предусмотрено пять гнезд EISA, два гнезда PCI и совмещенные гнезда EISA/PCI с 64-разрядной шиной памяти для передачи данных по шинам PCI и EISA.

В корпусе сервера имеется восемь отсеков для дисковых накопителей и расположен блок питания мощностью 300 Вт.

В комплект поставки ProServa V Plus входит программный пакет Enterprise Server Management (ESM) фирмы NEC, предназначенный для управления сервером.

Программные средства ESM позволяют сетевым администраторам управлять работой клиентов по сети. В следующей версии ESM, которая должна появится в 1997 г., будут предусмотрены средства контроля за работой системной памяти ECC, температурного режима, напряжений и систем ВВ.

По словам руководителей NEC, аппаратные средства ProServa V Plus могут выполнить эти функции и с помощью любой другой программы управления по выбору реселлера. Операционные системы Windows NT и NetWare в комплект поставки не входят.


Версия для печати (без изображений)