13 января корпорация AMD объявила о начале поставок нового микропроцессора AMD-K5-PR166, ориентированного на рынок настольных персональных компьютеров. По утверждению компании, он обеспечивает системную производительность, не меньшую, чем 166-МГц Pentium (применяемый AMD Р-рейтинг основан на эталонных тестах Ziff-Davis Winstone 97 и считается универсальным средством измерения подлинной системной производительности микропроцессоров).

AMD-K5-PR166 - очередной представитель семейства микропроцессоров AMD пятого поколения. Благодаря совместимости с Socket 7, временные и финансовые издержки, связанные с разработкой и выходом на рынок систем на основе нового процессора, могут быть сведены к минимуму. AMD-K5-PR166 в 296-штырьковом корпусе SPGA продается по цене 167 долл. США при закупке партии 1000 штук. Сейчас AMD принимает заказы на поставки в текущем квартале.

"Объявив о начале поставок нового микропроцессора, AMD продолжает свою политику, направленную на расширение возможностей выбора на рынке настольных ПК, - заявил Винод Дам, вице-президент AMD, представляющий подразделение Computation Products Group. - Используя новейшие достижения в области суперскалярной архитектуры и технологии обработки, AMD предлагает своим покупателям высокопроизводительную альтернативу Pentium по более выгодной цене". С 1982 г. AMD поставила свыше 90 млн. процессоров семейства х86, в том числе за последние пять лет более 50 млн. Windows-совместимых.

Процессоры AMD-K5 сертифицированы на совместимость с операционными системами Microsoft Windows и Windows 95, а также с Novell Netware и OS/2 и более чем с 60 тыс. прикладных программ.


Версия для печати (без изображений)