Компания MetaInfo расширила семейство управляющих программ для серверов Интернет и интрасетей, работающих под Windows NT, помогающих профессионалам в области информационных технологий работать с сотнями IP адресов и разыскивать их в сети.

Meta IP Manager станет основой конфигурации, хранения и администрирования всех серверов, доменных имен, центральных компьютеров и информации, относящейся к конфигурации IP.

Этот продукт предоставляет пользователю интерфейс на основе Java для удаленного кросс-платформного администрирования Meta IP и UNIX серверов доменных имен. Meta IP позволяет избежать утомительного поиска и набора IP-адресов и соответствующих имен хостов в сетях TCP/IP.

Этот продукт принадлежит к первой волне изделий для работы с IP-адресацией, которые могут управлять стандартными DNS-серверами для ОС Unix и Windows NT. Ожидается, что стоимость Meta IP составит 995 долл., для сетей менее чем с 25 абонентами.

Meta IP/Load Balancer — дополнение Meta IP/DNS, распределяющее поступающие запросы, включая FTP, HTTP и электронную почту, с целью предотвращения перегрузки сервера.

Meta IP/Load Balancer динамически в реальном времени отслеживает состояние пулов заданных серверов при помощи счетчиков производительности Windows NT. До появления этой функции менеджерам сетей и информационных систем приходилось выполнять переадресацию или переразмещение, используя дорогостоящие аппаратные средства. Предполагаемая розничная цена Meta IP/Load Balancer для двух серверов — 895 долл. Стоимость для каждого дополнительного сервера — 795 долл.

Новый сервер Sybase

16 сентября объявено о начале поставок Adaptive Server Enterprise 11.5, ключевого элемента нового семейства серверов баз данных Sybase Adaptive Server, который обеспечивает высокую производительность в разнородных вычислительных сетях предприятий и организаций. В настоящее время Sybase Adaptive Server Enterprise 11.5 поставляется для платформ Digital Unix, HP-UX, IBM AIX, Sun Solaris и Windows NT. Начальная цена Sybase Adaptive Server Enterprise 11.5 установлена в размере 3595 долл. (включая лицензии на 8 пользователей).

Версия для печати (без изображений)