В сентябре в рамках выставки Infosecurity состоялась пресс-конференция компании «Доктор Веб», на которой были подведены итоги последних двух лет работы.

Как сообщил Игорь Данилов, основатель и технический директор фирмы, в настоящее время компания разрабатывает не только антивирусные решения. Много внимания уделяется созданию антиспамовых и антифишинговых программ. Появление этих продуктов должно обеспечить комплексную защиту пользователей. «Могу с уверенностью сказать, что такого антиспама, который представит наша компания, не будет ни у кого, — заявил Данилов. — Мы обещали представить бета-версию в июне, но пока ее выход откладывается. Задержка вызвана техническими причинами».

Борис Шаров, генеральный директор «Доктор Веб», рассказал о территориальной экспансии компании, новых стратегиях продвижения ПО, а также о поддержке пользователей. Он сообщил, что открыты представительства в Германии, на Украине и в Казахстане. Есть планы по развитию бизнеса в Юго-Восточной Азии, в частности в Индонезии, Малайзии, Китае, Южной Корее и Японии. Специалисты последних трех стран на базе ядра программы Dr.Web и некоторых модулей защиты разработали свои продукты.

Новая стратегия продвижения ПО означает, что компания будет предоставлять пользователям не только пакеты программ, но и комплекс услуг по построению информационной защиты. В рамках этой стратегии предусматривается оказание консультационной и технической поддержки. «Сейчас такие услуги предоставляются центром технической поддержки компании на Украине, — сказал Шаров. — Но в ближайшее время мы будем оказывать их и в России».

В компании считают, что антивирусная защита должна быть доступной. Поэтому с 1 сентября снижены цены на ПО для защиты файловых серверов, а также на отдельные типы лицензий на антивирус Dr.Web для защиты почтовых серверов и на антивирус Dr.Web Enterprise Suite.

Также в сентябре был открыт новый Интернет-проект для пользователей www.freedrweb.com, где собраны все бесплатные сервисы компании. Появились возможности для проверки ссылок, раздел для Web-сайтов, содержащий HTML-коды форм онлайн-проверки файлов на вирусы, раздел «CureIT!», где можно скачать самую свежую версию этой лечащей утилиты.

Версия для печати (без изображений)